※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ。
子育て・グッズ

娘が風邪で鼻水だけ。支援センターや児童館は避けた方がいいでしょうか。

娘が風邪をひきました。
そんなに症状もなく鼻水だけでした。
支援センターとか児童館とかしばらく行かない方がよいでしょうか?

コメント

みき

風邪症状がある場合は控えて下さい。と書いてあるので治ってから行きますね^ ^
あと周りの保護者の目も気になりますし💦

周りの目も気になるのでたまに出る程度になるまで行ってないです😂

ぱくぱく

私ならいかないです💦
一緒に遊ぶ子たちの気持ちを考えると、移されたら…と思って 同じ部屋にいたくないです🥲

年子怪獣mama🦖🐾

私も治ってから行きますね🤔何かしら症状があるのなら絶対行かないです😂
支援センターとかはうちよりももっと小さい子が沢山いるので移ったりなんかしたら申し訳なさすぎるからです🫥

はじめてのママリ🔰

鼻水から、ほかの赤ちゃんとか妊婦さんや疾患がある子たちに、移りますよ💦💦公共施設は健康になってからにしましょう

3-613&7-113

完治してから行きます。

たまに来てる方居ますが、嫌悪感しかないです。なので、私は完治してからにします。

• 3-613&7-113

3-613&7-113

たまに来てる方、と言うのは「鼻垂れ」「明らかに風邪と思われる咳してる」ような子です。

• 10月10日
はじめてのママリ。

このご時世だし逆の立場で考えると来て欲しくないと思います。
やっぱり行かない人の方が多数ですよね!
他の方にもうつすのは嫌なので完治するまでは家で自粛します。
ありがとうございました🙇‍♀️