オリ𓅿𓅿𓅿
食べないものは、もう、諦めて出さなかったです!
大きくなれば、給食で出て少しは食べれるようになってくるので、あまり心配しなくても大丈夫ですよ😆
私は、ヨーグルトやフルーツ好きなので、子どもには出さないけど自分は食べてました😁
はじめてのママリ🔰
子供用に作って出すのは確実に食べてくれるものだけで、食べないと思われるものは大人のご飯を細かくして一口分だけ置いてます!奇跡的に食べたら追加します!
-
ニコ
なるほど!それいいですね!
- 48分前
はじめてのママリ🔰
食べないと分かってても
一応サラダ出してます!!
食べなかったら自分が食べるます😂
はじめてのママリ🔰
少しだけ出す派です🙋♀️
うちの子もフルーツや野菜食べるのが苦手な子ですが
親が食べてるとたまーに手に取ってくれるので(ぺってしますが笑)
当たりを引いた時(食べれた時)嬉しいので続けてます☺️
はじめてのママリ🔰
私が最近読んだ子供の食育本的なものに、ポジティブに8回出すと食べられる確率が上がるような話が書いてあり、もしそういう食べ物が出てきたら8回は何事もなかったように食卓に出して、それでも食べないなら出さないかなーと考えておりました😆またその旬の季節が来たら、しれっと出すとか🤣フルーツも買うといい値段ですしね!
うちはフルーツはご褒美って感じで食べますが、最近白米全然食べなくなってなんだかなぁと思ってます。食べ物の好き嫌いも変遷ありますよね、お互い頑張りましょう🥹
コメント