コメント
退会ユーザー
明らかにおっぱいもご飯も足りてなさそうですね( ॣ•͈૦•͈ ॣ)!!
おなかを満たさないと夜はなかなか長く寝られないですよ、きっと!
離乳食色々試したほーがいーとおもいます。好きなものをとりあえずとことん食べさせてあげるとか。
フレンチトーストや蒸しパンなど喜んでうちは食べますよ🎵
9ヶ月なので味も今までより少し濃くしてあげるといーかもですね!
あとは果物もバナナりんごみかんなど多目にあげたり…
私はとにかくお腹を満たす作戦で眠れる子に変身させました!
よく食べるのでよく寝ます‼お昼寝の回数も増えました
メロンパン
うちは夜はおっぱい探しで1〜2時間で起きちゃってました。なので1歳で断乳するまでその生活でしたね。断乳したら朝までグッスリになりました。もっと早く断乳してもよかったなーって今なら思います。
ただ、離乳食は食べていたので、離乳食も食べずお腹が空いて眠れないっていう可能性が高いならフォローアップミルクでお腹と栄養を満たしてあげるのもいいのかなと思います。離乳食は好きな物を見つけてあげられるよう色々試すしかないないかなと思います。すでに色々試してはいると思いますが…それか日中のおっぱいの回数を少なくして、離乳食を口に入れやすくするとかですかね。日中おっぱいで満足だから離乳食食べなくても大丈夫と子供が思っちゃっているのかもしれないでよー。
-
メロンパン
最後、しれないですよーって打ちたかったのに、謎の方言みたいになってしまいました。すみません💦
- 12月18日
-
みつ
お返事ありがとうございます!
断乳するまで寝ないんですね(>_<)
離乳食食べてくれないので断乳は無理なのでせめて食べてくれればいいんですけど。
母乳減らして離乳食もやってみたんですが,逆に大泣きで暴れちゃって...
あとご飯のとき座らせてるんですがそこから嫌がって泣きます(..)
周りはみんなもくもく食べてるので不安になります- 12月18日
-
メロンパン
うちは断乳するまででしたねー😭
最初は無理に決まった場所に座らせなくてもいいかもです。遊びやテレビに夢中な時に口に入れてしまうとか。まず食べる事に慣れるのが先かもです。ちゃんと座って食べるとかはその後でも大丈夫ですよ😄うちは最初そんな感じで始めました!最初から食べるのもお行儀もだと、積極的に食べる子でないなら大変だと思います💦
食べない子も結構いますよ!私の周り半分は中々食べず半分は引くほど食べるって感じでした。不安にならなくても大丈夫です!!- 12月18日
まるちゃん
一緒です…。添い乳、楽でついしてしまいますよね!
でも、添い乳してる子は、
夜中に何度も起きるからママが寝られなくて辛いですよね…。
お腹が満たされていても、起きてしまうと思います。添い乳で安心感を求めてるのだと思います。断乳するまでは仕方ないのかなと思います。
私は、夜中の添い乳をやめたくて、起きてしまったら抱っこしてあやしたりを何度かしましたが、いつまでも大泣きで、私が負けてしまい、中々添い乳をやめられません。
どれだけ泣いても、寝るまでとことんつきあおうって気持ちになったらまたチャレンジしようと思います。
-
みつ
添い乳だとすんなり寝てくれるからつい始めてしまって💦
寝てくれるけど,長くは寝ない...
起きておっぱい飲むときもあればくわえただけで寝てしまったり。
私も抱っこなど試してみます!- 12月18日
みつ
色々試してはいるのですが,りんごもみかんも前は喜んでたのに食べなくなったり,ご飯も口にいれてもべーと出してしまったりで(..)
私たちがご飯食べてるとすごく見てくるので興味はあるのかな?ッテ思って一緒に食べたりするんですけど,いざ口に入ると出したり口を閉じて嫌がったりで,なにをどうしていいかわからなくなりました。