授乳に関するアドバイスをお願いします。4カ月の女の子が体重増加せず、授乳時間が短くて困っています。授乳回数を増やしても同じ状況で、ミルクも拒否されます。どうしたら良いでしょうか。
皆さんのアドバイスや
授乳間隔と授乳時間を教えてください。
現在4カ月の女の子がいます。完母です。
体重が増えなくて困っています。
検診時に指摘を受けました。
回数を増やそうとこまめに与えてみたら
1日のトータル的には授乳時間が増えませんでした。
一回の授乳が短くて…途中でいらないと
離したり顔をイヤイヤと左右に振り
加えてくれなくなります。
ミルクも足そうと試みましたが
結果は同じで。いらないと飲む気無し…
一回の授乳時間が5分前後
片方で終わってしまいます( ; ; )
1日9回前後
どうしたら良いでしょうか…
- mu〜(8歳)
コメント

どらねこ
もうすぐ3ヶ月になる息子がいます。
うちの子も体重の増えが悪く、最近になりミルクを足し始めました。
授乳間隔は1時間毎で、ミルクを1日40ccを3回あげてます,
ミルクはおっぱいの飲み方が下手にならないようにスプーンであげてます。
娘さん、もう満腹中枢もしっかりしてるんですね!
体重増えないと心配ですよね。

ぷにまな
うちは生後三ヶ月で完母から完ミにしました、はじめは哺乳瓶受け付けませんでしたが、一週間くらい練習したら飲めるようになりましたよ!
ママが飲ませるからイヤがるのかな?ママはおっぱいでるのになんでミルクなの?って。
一回旦那さんにミルク飲ませてもらったらどうですか?
-
mu〜
3カ月から完ミにされたんですね。うちは保育園入れるのでミルクに慣れさせないとなので、練習しなくては!なので、アドバイスありがとうございます。
- 12月18日
mu〜
満腹中枢なんですかね、、成長が嬉しい反面、飲まなくて体重増えなくて困ってます。授乳間隔1時間なんですね!大変💦お疲れ様です。うちは2時間前後です。ミルクもとりあえず1日一回位は試そうと思います。ありがとうございました。