※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺぺ
その他の疑問

2日前から悩まされている親知らず。写真では左下です最初は痛いぐらい…

汚い写真失礼します。
2日前から悩まされている親知らず。写真では左下です
最初は痛いぐらいだったのに次の日の朝には口もあかず飲むことさえ苦痛に。
歯医者ではなにもできない、出せないと言われ紹介状持たされ今日大学病院へ行ってきました。
抗生剤と痛み止め飲んでるんですがなにも変わらず。(カロナール、フロモックス)
腫れが酷いので歯がカチンともできないしなにしてても痛くてイライラします。
らくになるんだったら自分で周りの歯ぐきとってしまいたいくらいです(笑)
ご飯も食べるきしないけど赤ちゃんのことを考えカレーの具なしやゼリーなど食べてますがなにか食べやすい食べ物あれば教えて下さい。
歯磨きも口が開かないのでなんとか親知らずの周囲頑張って磨いてますが、どんなけ磨けばいいのかわからないです
あと詳しい方こーすればよくなるなどあれば教えて頂きたいです(><)
薬も一般の人も使うフロモックス出されたんですが大丈夫なんでしょうか?

コメント

ハル

すいません失礼します。
一覧よりこちらを開かなくても写真出てくるので、写真はコメントより載せた方が良いかと思います。
悩んでいらっしゃるのに、すいません(´・・`)

まめたろす。

私もそれ今回の妊娠中期になりました😭💦💦

痛みで眠れず、顔も腫れ上がり
口は開けれないどころかきちんと閉じれない。まともに喋れない。
膿も出ており、食べ物を食べるなんて絶対無理!!
飲み物を飲むことさえ苦痛でしたorz

同じくカロナールを飲んでも大して効かず(((((((;´д`)))))))

毎日歯医者に行って開かない口を一生懸命僅かに開いては洗浄、消毒。
抗生剤と痛み止めのカロナールを貰ってました。

↑(カロナールは飲みすぎ防止のために毎日1日の量だけ貰ってました😅)

結局ご飯も食べれないので内科に行って点滴をしてもらうハメに…orz

その時に抗生剤も一緒に点滴で打ってもらいましたが、これが一番よく効いた気がします。

これを1ヶ月近く繰り返してようやく腫れも収まり、普通に戻ることが出来ましたが……辛かったです😢

なので今お気持ちすっっっごく分かります!!

お薬はお医者様判断で出されたのでしたら大丈夫です。

ご飯は無理して食べなくても、点滴という方法もあるので、そこもお医者様と相談されるといいと思います。

私はひたすら蒟蒻畑のゼリー啜ってましたが、それですらキツかったです😥

私は歯磨きができる状態では無かったので、うがい薬を出して貰ってました。
それも聞けば出してくれると思います。

辛いと思いますが、頑張ってください💦💦大したアドバイスが出来ずすみません😣

Nmama

私も顔の輪郭おかしくなるくらい腫れて、食べ物も食べれず飲み物飲むのがやっとで、近所に歯医者があったので1日おきくらいで通って消毒してもらってました😭
多分完全に生えてくるまで炎症何回か起こすかもしれませんね😂
もうひたすら清潔にするしかありません😭
私もわざと歯ブラシでゴシゴシして膿出しての繰り返ししてました😅
地獄でしたが..,
あとは貼る場所間違ってますが冷えピタ貼ってずっと冷やしてましたよ〜💧

ミーラ❤︎

私も今、親知らずが痛くなって腫れてます(´-`)
煩わしいですよね。

食事するのが困難でしたから、ドラッグストアに売っている高カロリー飲料のメイバランスも良いと思いますよ。

フロモックスは妊娠中も出ますよ。
抗生剤ですね。

ききららちゃん

わたし、産後授乳中になりましたが、膿出してもらって、数日でよくなりました!薬はやはりカロナールしかないですよね꒰•̥̥̥̥̥̥̥ ﹏ •̥̥̥̥̥̥̥̥๑꒱歯医者変えてみたらどうでしょう?