※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

運動会や食事の際に、3歳の子どもが一時的に嫌がることはありますか。

運動会があったのですが、並んでくださいってときに嫌だ並ばないーーーって言って1人だけしばらく並ばなかったり、家でもご飯にしよう?って言うとご飯したくないっていってしばらくしてからたべたり一旦嫌だということが多いです。3歳ってそういうことありますか?😭😭

コメント

あります😂虫の居所が悪いかなあと思って見てます🐛

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

虫の居所😳運動会とかだと周りはちゃんとできてるのにうちの子だけって思って焦りました😭

• 10月10日
りんご

ありますー
一瞬でスイッチ切り替わるので難しいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あると聞けて安心しました😭運動会うちの子だけやだとか言って保護者席に居座ろうとしたのでもうヒヤヒヤでした😭

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

本番で急にやらなかったり、固まって動かなかったり、3歳児なんてまだまだそんなもんですよ😂気にしなくて大丈夫です!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭
    まだそんなものと言っていただけてとても安心しました😳💕ヤダヤダに付き合っていきます🤣

• 10月10日
ママリ

もしかしたら、自閉症があるかもしれませんね。
気になるようでしたら普段の様子を先生に確認したり相談して、一度専門医に診てもらうと安心しますよ。

我が子も末っ子が自閉症スペクトラムです。

やっぱりこだわり強くて、
しなきゃならない時にしたくないということが多く、
5歳になった頃に色々なテストなどを経て診断がつきました。

早く診断がつく方が可能性が残されます。

もちろん、お子さんの成長過程でそう言う時期はありますから、違うなら違うで安心できますしね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可能性もありますよね🥲続くようであれば相談してみます!ありがとうございます😳

• 10月10日