コメント

きぃ坊
私普通にトイレットペーパー使ってました😂😂

はじめてのママリ🔰
私も1人目の時言われたけど二人目三人目言われてないです!
なんか変わったみたいです😳
授乳も授乳前に清浄綿で乳首拭くように言われてましたがそれも2人目はなく、、、免疫がつくし母乳に殺菌効果があるから大丈夫らしいです😳
-
まき
お股縫ったりしました?🤔
縫ってるとトイレットペーパーくっつくかなーとか考えちゃって😂
乳首ふくのは1人目の時も免疫がどうちゃらとかで拭来ませんでした🤔- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
1人目はお腹切ったので股無傷で結局用意した清浄綿は余りまくりました😂
2人目はガッツリ2回ざっくり切られて縫いました🙆♀️
清浄綿だと確かにくっつかなそうですね🤣純粋に傷も清潔に保てそうですし💭
乳首のも2年くらいの間に変わったんですかね🧐- 10月10日
-
まき
あれ地味に高いから買うか迷うんですよね😂
トイレットペーパーでも優しく拭けばくっつかないと他の方に教えてもらったので、必要になったら買うことにします🤣- 10月10日

うー
洗浄綿使うように言われないこともあるし、病院で用意してくれるお産セットの中に洗浄綿も入っていることもあります⭐️
-
まき
そうなんですね!
お産セットの中には入ってないし、準備する一覧用紙にも書いてないのでどうしよーって迷ってるとこでした💦- 10月10日
-
うー
そしたら拭くように指導してない医院なのかもですね!!
私は1人目2人目を産んだ総合病院では洗浄綿使いましたが、3人目を産んだ個人病院では使いませんでした!!
全員会陰縫合はしてました!!- 10月10日
-
まき
拭くひとも拭かない人もいるようなので、必要になったら買うことにします🙆♀️
- 10月10日

🌼
1人目も2人目もキズがマシになるまで使ってました!
なんとなく菌が入るとやだなーって思って🤣
拭かなくてもきっと大丈夫だとは思いますが、一応拭いてました!
-
まき
お傷、怖いですよね💦
確かに菌入ると嫌だなぁ🤣
産院にコンビニ着いてるので必要になったら買うことにします🤔- 10月10日

みの
会陰切開して縫いました!
私はおしりセレブウェットというやつをAmazonで買って使いましたよ!!めっちゃよかったです!使った後トイレに流せるし綺麗になるしそんなに高くもないので😂
良かったら検索してみてください✨✨
-
まき
おしりふきみたいなやつですかね🤔
トイレに流せるのいいですね!!
迷ってきました🤣- 10月10日
まき
そうなんですね!縫ったりしました?🤔
きぃ坊
会陰切開して縫いました!
まき
縫ったらトイレットペーパーくっつくかなーとか考えちゃって😂
準備するかめっちゃ迷います笑
きぃ坊
私もめっちゃ怖かったですが意外と優しくトントンする感じで拭いたら全然大丈夫でした😂
まき
私もトントンって拭く感じにして、必要になったら産院のコンビニで買おうかな🤔
ありがとうございます😊