※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴこたん
子育て・グッズ

膝中心に小さいポツポツの発疹があり、手足口病の可能性もあるが熱はない。長袖でハイハイしていたため、ダニの可能性も考えられる。洗濯しているが病院に行くほどではない。意見を聞きたい。

いつもお世話になってます!

今日お風呂上がりに見たら画像のような小さいポツポツが膝中心に発疹が、、、
裏側には3個ほどお腹1個くらいなのですが
何か分からず…

手足口も疑われますが
今のところ熱もなく元気です。

たまにこういうのが腕に出来たりしますが、こんな沢山出来た事がないので。

最近は長袖ボディスーツでハイハイしまくりで
もしかしたらダニとかかもしれなくて
とりあえず長ズボン履かせてます。

衣類のダニかもなので全て洗いますが
病院へ行くほどでも無いのでここでご意見を聞けたら有り難いと思いまして…

宜しくお願いします!

コメント

るう

手足口病な気がしますが、痒がったりしますか?熱は出ない子もいますよ。うちの子も先週手足口病にかかりましたが、初期状態と似てます💦

• ぴこたん

ぴこたん

おはようございます!
    いえ、今のところ痒そうでは無く気にならないみたいです…夜通し寝てました。
    先程見たら広がりもなくそのままでした、、、
    少し様子見しか無いですよね💦膝だけなので衣類のダニとかもあり得ますしなかなか判断難しいですね…娘さんもなられたとのことで、うちもいつなってもおかしく無いと思っておきます😰

• 10月10日
  • るう

るう

手足口病の発疹は基本的に痒みがなく、膝周りにもできやすいです。痒がる様子もなければ薬もないので様子見しかないですね…お風呂上がりなら寒暖差アレルギーも可能性としてあるのかな、と思います。早く良くなるといいですね💦

• 10月10日
  • ぴこたん

ぴこたん

発疹だけで終わるとも聞きました😰膝周り出来やすいんですね💦確かに調べてみると薬も特に無いみたいなので様子見ですよね。
    私が熱いお風呂などに浸かると痒みが出たり発疹出来たりするので
    そういった可能性もありますね…色々可能性考えれるので疲れます😅コメントありがとうございましたー

• 10月10日