※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃmam
妊娠・出産

日中1人のとき、陣痛や破水したときには、陣痛タクシーや普通のタクシーを利用するのですか?教えてください。

みなさん、日中1人のとき、陣痛もしくは、破水したとき、タクシーを呼びましたか?
タクシーを呼ぶ時、陣痛タクシーに登録してましたか?それとも普通のタクシー会社に連絡しましたか?
詳しく知りたいので、教えてください(・_・、)

コメント

咲パンダ

私はこれから出産ですが、多分1人だし、車がないため陣痛タクシーを登録しました。
チロルさんの地域に陣痛タクシーがあるなら、是非登録しておいたほうがいいですよ。
自分の住所、かかりつけの病院など登録するので安心しています。
陣痛で苦しんでいる時に、病院名や、自分の住所を言えない状態でも安心だと思います。
出産を終えた友達も同じように登録し、タクシーを呼んで無事出産しました。

里美

陣痛タクシーが近くになかったので、タクシー会社に電話して、陣痛中でも病院まで乗せてもらえるのか電話で確認しました(^^)
2社は責任が取れないのでと断られました(꒦ິ⌑꒦ີ)
1社は自宅までの距離が遠いので、すぐに行けるかわからない。特に夜は忙しいので…けど乗車拒否していないと言われました。

近くのタクシー会社か陣痛タクシー、登録しておいた方が念のためいいかもしれませんね(^^)♡

L★mam

私の地域は3社くらいあって、とりあえず全部登録しました!笑
結局は1番わかりやすいタクシー会社に絞りましたが。
そして、陣痛タクシーで病院まで行きましたよ(∩´ω`∩)
午前0時くらいでしたが、5分くらいで来てくれました★
登録しておいたほうがいいと思います!
一本電話すればいいだけなので、焦らないで済むと思います♡

ゆうみママ

陣痛タクシーがなかったので、家の近くのタクシー会社に事前に連絡して確認しました。田舎だからか快く受けてもらえました(•‿•)実際、陣痛来たときに連絡してタクシーで病院向かいました。破水もしていたので、多めにパット当てて、バスタオルもお尻に敷いておきました^^

空色のーと

私は陣痛タクシーを登録してあったので、陣痛タクシーを呼びました(*^^*)

運転手さんが、めっちゃ焦ってて面白かったです(笑)
大丈夫ですか?大丈夫ですか?急ぎますから!ってf^_^;

りぃmam

みなさんコメントありがとうございます!!
やはり、登録しておいた方がいいんですね!
陣痛タクシーで調べてみたら、地元にはないらしく、違う市にあるみたいで。。
それでも大丈夫なんですかね?(・_・、)

普通の地元のタクシー会社も一応、電話番号だけは登録したんですが。。
やはり陣痛タクシーのが確実で安心ですよね;_;