※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
サプリ・健康

おへその汚れを強く擦ったため、赤くなりヒリヒリしています。今後の掃除方法について教えてください。

久々にお風呂浸かって自分のおへそ見たらものすごく汚かったです…
(いつもシャワーで泡で洗ってます)

浴槽に浸かったまま汚れ取ったんですけどあまり強く擦ったらダメだったんですね💦
体の異変は強く擦っちゃったのでおへそが赤くなってヒリヒリするぐらいです💦ネットで見たらお腹痛くなると書いてありましたが痛みはないです💦(お腹は空きました😅w)

今後はどのように掃除したら良いのでしょうか🥺?

コメント

mooooon

ベビーオイルなどオイル系で軽くクルクルすると垢が綺麗に落とせますよ!

• ままん

ままん

ありがとうございます😭次からそれでやってみます😭

• 10月10日
mini

看護師をしていて、手術前の処置としておへその掃除してます😊不潔な手でやると感染するかもしれないのでやめた方がいいです。
お好きなオイルを垂らして少し時間をおき、その後綿棒で掃除するといいですよ🙂

• ままん

ままん

次からは気を付けます💦
    度々のご質問申し訳ないのですがもし感染したらどのような症状が出るのでしょうか🥺

• 10月10日
  • mini

mini

おへそが赤くなって痛くなります🙂

• 10月10日
m🍏

綿棒にベビーオイルつけてくるくるしたら取れます😂!

• ままん

ままん

次からはそれでやってみます😭ありがとうございました😭

• 10月10日