※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MAMA𓂃‪𓃱𓈒𓏸
妊娠・出産

里帰り中、イライラでしかない。みんなそんなもんなのかな?

里帰り中、イライラでしかない。
みんなそんなもんなのかな?

コメント

a🍒

イライラするから、早めに家に帰りました!、笑笑
母親とは適度な距離感が大切なんだな、て実感しました

• MAMA𓂃‪𓃱𓈒𓏸

MAMA𓂃‪𓃱𓈒𓏸

そうなんですね。早く出産してさっさと帰りたいです🥲関東と九州ですぐ車で帰れる距離じゃないのが辛いです。

• 10月9日

私も1人目の時イライラして里帰りしなきゃ良かったと後悔したので2人目は里帰りしてないです🫢w退院後は大変でしたが自分のペースで家事育児ができ精神的にも落ち着いてました😂

• MAMA𓂃‪𓃱𓈒𓏸

MAMA𓂃‪𓃱𓈒𓏸

私も今回里帰りしなきゃ良かったと後悔してます🥲
    息子のイヤイヤも日々酷くなり泣き叫ぶ息子に対して、可哀想にと言われ泣かしたくて泣かしてるわけじゃないのに私が悪者です。
    退院後は大変だと思いますが、余計なストレスも溜まるなら自分のペースで家事育児した方がましって思っちゃいます💦

• 10月9日
たろうママ👩🏻

産前産後あわせて4ヶ月くらい里帰りしてましたが、イライラは全くしなかったです🙆🏻‍♀️感謝しかなかったです!

• MAMA𓂃‪𓃱𓈒𓏸

MAMA𓂃‪𓃱𓈒𓏸

感謝の気持ちはすごくあるんですが、些細な事ですぐイライラしちゃいます。

• 10月9日

イライラしますよね😭
母は程よい距離感でサポートしてくれたので、父にだけイライラしてました😂😂😂
それが原因で今もずっと仲悪いままです😂😂😂

• MAMA𓂃‪𓃱𓈒𓏸

MAMA𓂃‪𓃱𓈒𓏸

一緒です😅私もどちらかというと父にイライラしてます。
    我慢我慢と思いつつも、ガッツリ態度に出てしまってます😅

• 10月9日

長居し過ぎると必ず父とも母とも喧嘩しますね🥹わかりますよお!
適度な期間で切り上げるのが1番ですよね❤️

• MAMA𓂃‪𓃱𓈒𓏸

MAMA𓂃‪𓃱𓈒𓏸

ほんとそうですね🥹2人目の里帰りでよ〜く分かりました🥹

• 10月9日
ままり

実家には祖父母も居て
実家には実家のルール(何時に起きる・ご飯の時間等)あり、イライラするのが目に見えたので、1人目も2人目も里帰りはしなかったです😵‍💫

• MAMA𓂃‪𓃱𓈒𓏸

MAMA𓂃‪𓃱𓈒𓏸

そうなんですね😅自分達の生活リズムができてからの里帰りは良し悪しだなって思いました。

• 10月9日
ままり

私も今日から里帰りしてますが、赤ちゃんのためと思って決めたことですが自分のストレスも考えるべきだったと後悔してます、、、🥲まじで色々無理!って感じです🥲受け入れてくれた母親には感謝してますが、検診行ってた病院に戻れるか相談したくなってます💦

• MAMA𓂃‪𓃱𓈒𓏸

MAMA𓂃‪𓃱𓈒𓏸

私も里帰りして3日くらいでそんな感じでした😂すごくその気持ち分かりますよ。
    里帰りしてこんな感情に自分がなるなんて思ってもなかったです😅

• 10月9日