※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

Aさんの名義で奥さんの車のローンは可能でしょうか?経済的に不安があります。

仕事の人の話で気になったんですが、Aさんの奥さんの車を買い換えなきゃいけない。と相談されました。
しかし、すでにAさん自体一昨年に新車を購入してローンを組んでいます。
奥さんは専業主婦なのでローン組めるかは難しいと思うのですが、その場合Aさんの名義で奥さんの車のローンって組めるんでしょうか?
Aさんの収入次第だと思うのですが…ローンが2つに
なります。
気になってネットで探してみたんですが、探し方が悪いのか似たようなのがなくて、質問してみました。

コメント

きなこもち

収入とかにもよりますが組めますよ。うちも夫名義で車2台あるのでローンまとめてもらいました。銀行からしたら利息つくしメリットになるのでよっぽどのことがない限り断らないかと!

そうくんママ

金融機関で消費者ローン部門にいます。
組めますよ😊
一親等までは、同居、別居問わずAさん名義で組めます。
車の名義はローン支払い終了まではAさん名義で使用者を奥様の名前でという感じです!

審査通るかは年収とか他借入次第ですが、、

普通に収入があれば2台でも組めますよ。
車のローンはよっぽどのことがない限り通りますしね。

はじめてのママリ🔰

うちがそうです😊

280万円のローン組んだ2年後、私も180万円の車を購入、夫が私の分もローンを一緒に組んでくれたので380万円でまとめてローン組んで返済してます。

その後、3台目もローン90万円で夫名義で組みましたが、問題なく組めました。

ローン組むけど、繰り上げ返済してしまうので、今後は一括で購入しようと思ってます😅

ゆうな

年収なんかで問題なければ普通に組めますよ〜!