※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんに2時間ごとにミルクをあげていますが、量を増やしても大丈夫でしょうか?

相談です。生後1ヶ月の子育て中です。ミルクメインの混合なんですけども2時間くらいで泣かれてしまうので50くらいあげてしまうんてますけどミルクは細々とあげていいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

夜まとまって寝てますか?夜は5時間あくとかなら日中2時間とかになっても良いと聞きました‼︎

でも混合なら3時間経つ前に泣かれた時は母乳にしてみたらどうでしょうか?

れい

大学病院で出産しました
退院指導で完ミ予定の方が質問されてましたが、間隔など気にせず欲しがるだけあげて大丈夫と言われましたよ!

入院中も混合でしたが、検査の時おなかいっぱいで寝てほしいからとか、さっき少なめで飲み足りなかったからとかで1時間半で普通にミルク貰ってました
母乳に比べれば消化は悪いけど、限りなく成分を近づけてあるので気にするほどじゃないそうです