※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん.T
妊娠・出産

産後の骨盤をしめるガードルやコルセットについて相談です。ドラッグストアのものと専用のもの、どちらが良いですか?店員に5000円の内側につぶつぶが付いたものをすすめられました。オススメの商品があれば教えてください。

いつもお世話になっております!!
気が早いのですが、産後の事について質問させて頂きます(*´∀`*)
骨盤をしめるガードルやコルセット的なやつでオススメがあれば教えて欲しいです!!
友達はドラッグストアとかにあるようなコルセットを使ってると言っていましたが、やはり西松屋とかで専用の物を買った方がいいのでしょうか?
今日、色々見ててピジョンのとかは3000円くらいでありましたが、店員のおばさんは5000円くらいの内側につぶつぶがついたのがズレないからと勧めてきました。
オススメなのがあれば教えて下さいm(__)m

コメント

miçanga

産後1ヶ月くらいは悪露もあるので産院でもらったソフト腹帯でタオル入れて巻き、悪露が落ち着いてからは西松屋で買ったガードルタイプのを使ってます♪
既にサイズが合わなくなったなと感じてるので安いのにしておいて良かったなと(^_^;)
本当はトコちゃんベルトが欲しかったんですが、高いのでサイズ変わったらとやめました(´・_・`)

あーちゃん.T

お返事ありがとうございます!!
オススメされた高いのは買わず、なるべく安いのを選んでみます(^^♪