コメント
退会ユーザー
1週間で口内炎は収まりますが
発疹は綺麗になるまで1ヶ月ほどかかります
その後の後遺症が出て消えるまでざっと2ヶ月くらいです💦
退会ユーザー
1週間で口内炎は収まりますが
発疹は綺麗になるまで1ヶ月ほどかかります
その後の後遺症が出て消えるまでざっと2ヶ月くらいです💦
「3歳」に関する質問
明日午前中は長女(3歳)の予定 午後からは次女(11ヶ月)の予定があり旦那が休みの予定でしたが忙しくて休めなくなりました😅 実家の母が休みの日だったので 午前中は次女、昼からは長女を見ていて欲しい(どちらも2時間…
トイトレ全く進みません、自宅保育3歳です トイレに行かせようとすると「トイレ怖い!」と、気が狂ったように大泣きしてしまうため全く手付かずです。かわいい動物のステッカーを貼ってみたりしてみたのですが、本人はオム…
4歳息子の発達について。 3歳半健診の時、1人だけ着いた瞬間に大号泣で落ち着くまでに時間がかかった。(この時コロナ禍でPCRの検査が毎度毎度あり病院だと思ったのかすごく嫌がっていた可能性あり) この時の結果はとりあ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あゆ
そんなにかかるんですか💦
ご飯も食べれなくて可哀想な状態で。
ご飯食べれないと登園できないですよね?1週間ほどお休みさせるしかないですかね?
退会ユーザー
ご飯食べれないと通常の保育に支障がでるので、食欲と元気が戻ったらですね💦
我が家は食欲ありでも、湿疹が酷かったので1週間休みました💦
その子によりますし、重症度にもよりますが、口内炎が治って水泡が潰れたのが無くなってから登園された方がよいかと💦
あゆ
元気あるので食事が取れるようになったら登園できますね!
発疹ほぼないんですよ、うっすら赤くポツポツみたいなのあるかなーくらいで!口の中も見たらブツブツはなくて、でも時たま歯が痛いって口抑えてるんで、本人は口の中の痛みを歯が痛いと表現してるだけなのかなって。今日お昼間はカレーライスお茶碗一杯食べてくれました。が夜ご飯は食べず…。仕事もありますし木曜日には登園してほしいもんです。。。