コメント
退会ユーザー
1週間で口内炎は収まりますが
発疹は綺麗になるまで1ヶ月ほどかかります
その後の後遺症が出て消えるまでざっと2ヶ月くらいです💦
退会ユーザー
1週間で口内炎は収まりますが
発疹は綺麗になるまで1ヶ月ほどかかります
その後の後遺症が出て消えるまでざっと2ヶ月くらいです💦
「3歳」に関する質問
おねしょ、いつからしなくなりますか? 寒い時期は頻繁になりやすいとかありますか?? 3歳後半から夜はパンツで寝てたのですが、年長の秋くらいからおねしょが何回かあります 病院に行ったほうがいいのでしょうか?? お…
保育園選びについてどちらの園が良いか分からなくなったのでご意見お願いします🥺 4月から2歳児クラスになります 悩んでる2園とも小規模保育園で3歳には転園します 先生に対する印象はそこまで変わりない 距離もそこまで変…
もう3歳なってしまって昔の写真見て小さい頃の写真見たり早いなぁって感じます。 そのままでいてほしい、可愛いって思うのに、毎日酷いこと言っちゃったりイライラしたり、、 もう嫌になります
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あゆ
そんなにかかるんですか💦
ご飯も食べれなくて可哀想な状態で。
ご飯食べれないと登園できないですよね?1週間ほどお休みさせるしかないですかね?
退会ユーザー
ご飯食べれないと通常の保育に支障がでるので、食欲と元気が戻ったらですね💦
我が家は食欲ありでも、湿疹が酷かったので1週間休みました💦
その子によりますし、重症度にもよりますが、口内炎が治って水泡が潰れたのが無くなってから登園された方がよいかと💦
あゆ
元気あるので食事が取れるようになったら登園できますね!
発疹ほぼないんですよ、うっすら赤くポツポツみたいなのあるかなーくらいで!口の中も見たらブツブツはなくて、でも時たま歯が痛いって口抑えてるんで、本人は口の中の痛みを歯が痛いと表現してるだけなのかなって。今日お昼間はカレーライスお茶碗一杯食べてくれました。が夜ご飯は食べず…。仕事もありますし木曜日には登園してほしいもんです。。。