※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
子育て・グッズ

3歳です。手足口病ってどれくらいで完治しますか?ご飯も食べれません

3歳です。
手足口病ってどれくらいで完治しますか?
ご飯も食べれません

コメント

1週間で口内炎は収まりますが
発疹は綺麗になるまで1ヶ月ほどかかります
その後の後遺症が出て消えるまでざっと2ヶ月くらいです💦

• あゆ

あゆ

そんなにかかるんですか💦
    ご飯も食べれなくて可哀想な状態で。
    ご飯食べれないと登園できないですよね?1週間ほどお休みさせるしかないですかね?

• 10月10日

退会ユーザー

ご飯食べれないと通常の保育に支障がでるので、食欲と元気が戻ったらですね💦
    我が家は食欲ありでも、湿疹が酷かったので1週間休みました💦
    その子によりますし、重症度にもよりますが、口内炎が治って水泡が潰れたのが無くなってから登園された方がよいかと💦

• 10月10日
  • あゆ

あゆ

元気あるので食事が取れるようになったら登園できますね!
    発疹ほぼないんですよ、うっすら赤くポツポツみたいなのあるかなーくらいで!口の中も見たらブツブツはなくて、でも時たま歯が痛いって口抑えてるんで、本人は口の中の痛みを歯が痛いと表現してるだけなのかなって。今日お昼間はカレーライスお茶碗一杯食べてくれました。が夜ご飯は食べず…。仕事もありますし木曜日には登園してほしいもんです。。。

• 10月10日