※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3kids
ココロ・悩み

近隣の中国人家族の3歳の子どもが一人で外で遊んでおり、危険な状況でした。お母さんが見当たらず、素足で車道に出ていました。庭で遊ぶ際に注意を促すべきでしょうか。

横のアパートに中国人家族が住んでます。
娘さん2人いるようですが
この間下の子(3歳ぐらい)が道路を足でけって進む車に乗り素足で爆走してました。
お母さんの姿はなく1人で遊んでいて
ちょうど向かいのおばさん達が外で話ていてあぶないから止まるんだよー!と大きな声で言ったところちゃんと止まりましたが
そのまま行ってたら車がきてたので轢かれていたと思います。

3歳ぐらいで外で1人で遊ばせますか?
危なすぎます😭
しかも素足で…

仕事でのものなのかアパートのベランダの所にはゴミと思われる家電等が沢山積み上げられています。

あまり関わりたくないですが…
うちもよく庭で遊ばせてるのでその際に危なかったりしたら声をかけるべきなんでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

危なかったら声かけますね😅💦

はじめてのママリ🔰!

声かけますが、あまりにも改善されなかったら児童相談所に通報しちゃいます。

とりあ

酷いと思われるかもしれませんが、私なら関わりたくないので声かけませんね。

もし声かけても間に合わず最悪な事態に…となってしまった場合、その非常識な親に『あなたがもっと早く止めてくれてたら』とかバカみたいな言いがかりつけられそうなので。

所詮他人の子です、どうなろうと知ったごっちゃないです。

中国人とかは関係なく、非常識な親は日本人でもいますが、とにかく関わりたくないです。

ゆりひめ

関わりたくもありません。
申し訳ありませんが中国人アレルギーです💦スーパーなどで中国人のおばさんが商品をかなり遠くから投げてつれにキャッチさせたり、ギャーギャーうるさいです。