※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

完母とミルク値段の差ってどのくらいあるのでしょうか?一人目のときは完…

完母とミルク値段の差ってどのくらいあるのでしょうか?

一人目のときは完母でしたが今回は、はじめからミルクにしようかと思っています。
一人目のとき途中から混合にしたかったのですが、哺乳瓶拒否で結局3歳の卒乳まで完母でした😓
なので今回はじめから哺乳瓶のみにするつもりです。

粉ミルクのあとのフォローアップミルクも含めたら2〜3歳頃まで飲みますよね?
ミルク卒業までの金額ってどのくらいかかるんでしょうか?

コメント

ママリ

1歳で卒ミすると仮定したら15〜20万くらいって言われてます🍼
フォロミは飲んでも飲まなくても良いと思います!

混合ではダメなんでしょうか?🤔

• ママ

ママ

おっぱいトラブルが大変で乳腺炎2回なったり、今は仕事もあるしパパや息子の協力も必須なので一人目のように哺乳瓶自体拒否されそうだし、そもそもあの激痛マッサージも結構トラウマなので、そもそも母乳出したくなくてミルクの力借りたいのです💦😵‍💫
    産院で怒られそうですが、完ミでも健康な大人たくさん居ますし完ミで通すつもりです…🥲

1年で大丈夫なんですね💦フォローアップ必須かと思っていました😣そのくらいなら大丈夫そうです🙏ありがとうございます😊

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

トラブル起こしやすい体質だと大変ですね😭💦

私自身も完ミで育ってます!健康です😊🍼

• 9時間前