数年前のおくすり手帳のシールを再発行してもらうことは可能でしょうか。長年使っていた手帳がダメになり、新しいものに貼り直したいのですが、最近使っていた薬の分でないと嫌がられますか。
最近行ってない薬局に、何年か前のおくすり手帳のシールの再発行を頼んだことある方いますか?
産まれてからずっと使っていた子供のお薬手帳がまるごもダメになってしまい、できれば新しいものに1から全てまるごと貼り直したく、再発行してもらいたいのですが、そんなこと頼んでもいいんですかね…
最近使っていたお薬の分じゃないと嫌がられますか?
初めの頃のは、出産した病院の近くなのでもう何年も行っていません。
お金とられてもいいから頼みたいのですが😭
- はな
コメント
ママリ
薬剤師です。発行は可能です✨どのくらいの量かにもよりますが時間がかかるし大変なので、後日取りに来るなど時間の猶予をくれると助かるなぁって思います!
はな
薬剤師さんからのご回答ありがとうございます!!😭
電話でお願いして印刷しておいてもらい、後日取りに行く、でも大丈夫そうですか?
ママリ
うちの店舗なら大丈夫です🙆♀️引取りの際身分証明書が必要になるかもしれないのでその辺りも電話で確認しておくとスムーズかと思います✨
はな
遅くなりすみません💦
ありがとうございます😭相談してみます!