※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー助
サプリ・健康

子供がヒトメタニューモウィルスにかかった方に質問です。娘は3日目で熱が下がらず、咳と鼻水は改善しています。治るまでの期間について教えてください。

子供さんがヒトメタニューモウィルスになったことあるママさん、何日くらいで治りましたか?
娘が3日目なんですが、熱がずっと下がりません。咳と鼻水は落ち着いてきたんですが、熱が辛そうで😭どれくらいでよくなりましたか?

コメント

はじめてのとまと🔰

5日目からようやく下がりましたよ!
咳は投薬と貼り薬と処方してもらって2週間程長引いていました😅

• ちー助

ちー助

まだまだということですね🥲娘もせきどめと貼り薬もらいました!
    かなり感染力が高いと聞いたんですが、保育園や学校はどれくらいで行かせましたか?

• 6時間前
  • はじめてのとまと🔰

はじめてのとまと🔰

ウイルス性の風邪なので細菌性の病気より長引くと思います💦
    病院の先生から普通の風邪と同じだから、熱がさがれば登園、登校はOKと言われました☺️学校や園に提出する書類もないので、保護者の判断ですね😅

• 6時間前
  • ちー助

ちー助

ありがとうございます!保護者の判断なんですね。とりあえず症状が落ち着くまで看病頑張ります。大人にも移りましたか?

• 6時間前
  • はじめてのとまと🔰

はじめてのとまと🔰

看病疲れしないようにゆっくり休める時は休んでくださいね😊咳が酷くて寝れそうになければ、少し頭を高くして寝かせてあげると楽ですよ😌
    大人は感染しなかったですよ☺️

• 6時間前
  • ちー助

ちー助

ありがとうございます!
    しっかり感染対策して、休める時は休もうと思います😊

• 6時間前
星

6日目にやっと、解熱しました。その後も咳は続いてしばらく吸入してました

• ちー助

ちー助

まだまだかかると言うことですね🥲
    ちなみに保育園や幼稚園はいつから行けるようになりましたか?かなり感染力が高いと聞きました😭

• 6時間前
  • 星

幼稚園は解熱して、咳おちついたらいーよと言われて、解熱して2日後とかに行きました

• 6時間前
  • ちー助

ちー助

ありがとうございます!解熱して症状が落ち着いたら行けるのですね。大人にも移りましたか?

• 6時間前