※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

マタニティパンツは産後にも使えますか?産後にはナプキンを付けることになるので、マタニティパンツが便利です。

出産の入院準備で大きめのマタニティパンツ用意してくださいと言われました。西松屋のマタニティパンツを購入したんですけど、産後はそれにナプキンとかを付けるって感じになるのでしょうか??サニタリーパンツよりもマタニティパンツの方がいいですよ、と病院の人に言われたので購入しました。

コメント

こつぶママ

産褥ショーツじゃなくてですかね🤔

妊活中と産後しばらくはマタニティパンツに産褥パッドかナプキン、入院の時は内診がしやすいように産褥ショーツでした。

• こつぶママ

こつぶママ

妊活中⇒妊娠中です💦

• 10月9日
ままり

産褥ショーツではなくてですか?
産後は生理みたいに血が出るので(悪露)産褥ショーツが必要なんですが、生理用のナプキンより大きいものになるので必要なんです!
あとマジックテープになってるので履いたままペリっと剥せるようになるので、着脱しなくても内診できるようになってます。

• ママ

ママ

なるほど!!マタニティパンツ買っちゃいました😩(笑)

• 10月9日
  • ままり

ままり

マタニティローライズショーツってやつですかね?
    わからなかったので調べたんですが😅
    それだとお腹が大きくなって妊婦さん用のショーツだと思います!
    産後でも履けるよ!ってやつですよね🤔

ちなみに産後ショーツはこういったやつです!

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

うちはナプキンを取り付けるところがマジックテープになってるやつ指定でしたよ!産褥ショーツだったか名前は忘れましたが、産後消毒の時とか悪露の確認がしやすいからだそうです。
それに産褥パッドやナプキンをつけてました!