コメント
さとぽよ。
年中の息子が居ます😌
一学期は5月の連休明けに幼稚園で風邪が流行り、1週間休みました。
それ以外は休んでないです。
今は家族が熱があったり具合悪いと休まないといけないので、大変ですよね。
ママリ
年中の息子がいます😃
去年までは毎月熱を出していましたが、年中になってからは風邪引いてません!コロナでは休みましたが😭
下に2才児がいて、こっちは毎月風邪引いて休んでます…
-
はじめてのママリ🔰
すごいです、家庭内で移らないんですか😭??
うち全部もらっちゃって負の連鎖なんです〜😭
何か気をつけてますか🥺?- 10月9日
-
ママリ
帰ってきてからすぐに、手洗い・うがいは、どの家庭でもされていると思うのですが…うちは加えて足の裏をアルコールで消毒、もしくはシャワーで洗っています!あと、あいうべ体操をしています😃
保育士の友達から教えてもらいました🙆- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、足の裏!盲点でした💦
うちは裸足保育なので尚更効果あるかもしれません🥺
さっそく行ってみます、保育士さん情報助かりました😭💞- 10月9日
ママリ
幼稚園ですが、今年は本人の風邪ではまだ休んでないです。
コロナのために、上の子の風邪と学級閉鎖で休みの時に一緒に休ませてはいましたが、風邪は移らずにすみました。
先月、少し鼻水出てたので念のために耳鼻科で薬もらって飲んでましたが、それ以上ひどくならなかったので幼稚園は休まず行けました。
あり※
お兄ちゃんがとにかく小さい時からお熱出てましたね。酷いと週一で熱出て病院行ってましたよ😰そして弟にうつり重症になりすでに弟3回入院してます。やっと先月初めてまるまる休まず私、仕事行けました😓
はじめてのママリ🔰
皆さんすごいです…
うち引きすぎなことがわかりました😭😭
そうなんです、下もかなり風邪引くので上も休んで…の繰り返しです😔
仕事してるので嫌になってしまいます。。
さとぽよ。
年少の時はすぐ風邪引いてましたが年中になりちょっと強くなった気がします。
しかし、入園前は風邪も引いたことなかったくらいなのでやっぱり集団生活だと移りますよね😔
コロナもあって、10時間以上は睡眠時間を確保するように言われて実践してますがそれのお陰か風邪は引きにくいかもです。
お仕事されてると大変ですよね😭