コメント
たこさん
お礼だけでなく食費や光熱費などの生活費も渡しますね😓
受け取ってくれるかは分からないけど、しっかり用意していくのが間違いないと思います💦
出産祝いは相手方の気持ちの問題であって義務ではないので、それとこれとは関係ないかと😥
たこさん
お礼だけでなく食費や光熱費などの生活費も渡しますね😓
受け取ってくれるかは分からないけど、しっかり用意していくのが間違いないと思います💦
出産祝いは相手方の気持ちの問題であって義務ではないので、それとこれとは関係ないかと😥
「里帰り」に関する質問
第一子里帰りのとき 旦那さんとどのくらい連絡とっていましたか!? また、自宅と実家がドアドアで1.5時間超くらいですが 同じような方どのくらいの頻度で会いにきてくれましたか?笑 毎週きてほしいけど毎週は大変やろう…
4歳娘、保育園でお友達と遊べなくなりました。 年中の娘と生後2ヶ月の息子がいます。 最近保育園の先生から1人で遊ぶことが多い、ごっこ遊びしていてもかみ合わない返答をすることがありお友達を混乱させている、先生…
【臨月の夫婦喧嘩、どうしたらいい?】 39週の妊婦です。私がここ2週間くらい情緒不安定で、数日に一度涙が出てしまい、その度に夫には支えてもらっておりました。夫にも気分転換が必要と思ったので、元々臨月になったら…
妊娠・出産人気の質問ランキング
たこさん
お祝いは気持ちの問題ですからね💦
生活費はかかったお金を負担する形ですが、その他にも上の子の面倒を見てもらったりなどと気遣いをしてもらうと思いますので、何かお礼として渡した方が印象が良いかと思います✨
お礼は現金じゃなくていいと思います😊ギフトカタログとか良いお肉とか高めの果物とかどうでしょう✨
Ryu-Ta-mama
そうですよね??
出産祝いをもらった事ないことを別になんとも思ったことなかったんですけど、出産祝いないかわりにお礼もなくていいみたいな事言ってる人どこかで見たので😂
お礼って食費や光熱費生活費込みではなくてですか??別にってどれくらいですか??
Ryu-Ta-mama
ありがとうございます😊