※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいすけ
子育て・グッズ

赤ちゃんの体温計について、耳で測るタイプを使っているけど上手く測れない。オススメの体温計はありますか?

いつもお世話になっております(*^^*)
赤ちゃんの体温計について質問です!
皆さんはどのようなタイプの体温計使っていますか??
私は今耳で測るタイプのもの使っているのですが、赤ちゃんが動いたり、うまく耳に入ってないようで上手に測れません(°_°)オススメの体温計はありますか??

コメント

菖蒲

うちも耳で測るタイプ使ってますが、正直、普通の大人が使うような脇で測るタイプで十分だなと思います。
小児科でもそれで測ってましたし、測りにくくて困ることもありませんでした。

• めいすけ

めいすけ

返信ありがとうございます(*^^*)
    耳で測るのやりにくさがありますよね…脇のタイプを買おうと思います!

• 12月19日
yumi*

脇で測るタイプを使ってます♩
15秒で測れるものを購入したので、ちょっと脇を締めていれば大丈夫ですよ〜!

• めいすけ

めいすけ

やはり脇タイプ使いやすさはいいですよね〜欲しい!!

• 12月19日
Mi

大人でも使える脇のやつです!
もぞもぞされる時もありますがだんだん慣れて、測り終えるまで待っててくれます笑

• めいすけ

めいすけ

えらいーー!!いい子ですね!!
    脇タイプ欲しいです

• 12月19日
まる

普通に大人と同じの使ってます(^ ^)
赤ちゃん用を買うべきか悩みましたが大人と同じのでも測れるしな〜と思い、予防接種行った時でも大人と同じ体温計を渡されて体温測ってくださいねと言われたので良かったのかな、と思ってます☻

• めいすけ

めいすけ

私も予防接種の時、大人体温計だったので…こっちがいいなと思っちゃいました。

• 12月19日
はる

赤ちゃん用ではなく、普通のやつで15秒で計れるものを使ってます。

• めいすけ

めいすけ

皆さん普通の体温計ですね!!大人体温計買います!!

• 12月19日