※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーーーる
子育て・グッズ

息子くんへのクリスマスプレゼントに悩んでいます。4ヶ月の赤ちゃんで、首が座り、寝返りもできる。興味津々でお風呂が好き。1人遊びも抱っこも好き。何がいいでしょうか?

もうすぐクリスマスですね♪
今日、義母と実父にタイミングよく2人して息子くんのクリスマスプレゼントは何がいいー?って聞かれましたヽ(^ω^)ノなんでもいいよー!っては言ったけど、何がいいか決めててー!と言われました(;^△^)

今の息子くんは、
・4ヶ月を過ぎたばかり
・首はしっかり座ってて、寝返りが半分くらい出来る
・興味のある物に手を伸ばす
・身長60センチ、体重6.9キロ
・お風呂が大好き
・日中起きてる時間が長くて、1人遊びも出来るけど抱っこしてる時間も長い

こんな感じなのですが、どんなのが欲しいと言われるとなかなか思い浮かびません…笑
みなさんならどんなプレゼントを希望しますか?くだらない質問ですみません(´⌒`;)

コメント

さっちゃン♡

5ヶ月の娘がいて、同じようにクリスマスプレゼントに悩んでいて、これにしようかなと思ってます(ノ*°▽°)ノ

• はーーーる

はーーーる

子供はアンパンマン大好きですよねー♡!1つのオモチャにいろんな仕掛けがあって、子供が興味津々に遊んでくれそうです(*'-'*)ノ
    いいですねー!

• 12月17日
はるちゅー

私なら…オムツとかお尻拭き、先を見越した服、ちょっとしたおもちゃとか言うかもです😅

• はーーーる

はーーーる

消耗品にはお金がかかるし、貰えると嬉しいですよね!
    オムツとかいいなー(о´ω`о)まだまだ使うものですもんねー…(´⌒`;)

• 12月17日
こぐま☆

長く使えて離乳食開始間近ですので、ハイチェアーはどうでしょうか?
動き出すのも時間の問題ですので、おもちゃがついたベビーゲート等はどうでしょうか^ ^

• はーーーる

はーーーる

なるほどー!まだまだねんねの時間がほとんどだけど、これからどんどん動き始めて目が離せなくなりますよね(๑°⌓°๑)
    助かりそうなアイテムですね♪

• 12月17日
嫁っち

せっかくの孫へのプレゼントですから、楽しく遊んでもらえるようなおもちゃがいいんじゃないですか?
ジャンパルーは如何ですか?
うちはハーフバースデーのプレゼントに買いましたが、6ヶ月より前から確か首が座ったら乗せれるらしいです!

• はーーーる

はーーーる

孫にプレゼントした物で、楽しく遊んでる姿を見ると喜んでくれそうですよね(о´ω`о)

ジャンパルーとは!?
    さっそく調べてみます!

• 12月17日
つぅママ 

いらないです!といっても用意するのが祖父母なので(笑)、はっきり何がほしいかいくつか候補をあげて、祖父母に決めてもらってはどぉでしょうか⁉

わたしならいつもなら買わない少しよそ行きとかの服をリクエストするかかなぁ💖

• はーーーる

はーーーる

何か買ってあげたいって気持ちもわかるので、断りにくいですもんね(´ω`)笑

やっぱり、自分では買わないような、もしくは買えないような物でもよさそうですよね♪
    少し値段が張っても、孫のためならと買ってくれそうだし(*/ェ\*)笑

• 12月17日
  • つぅママ 

つぅママ 

そぉそぉ(笑)孫のためなら…🌠ですよ☺
    それであつかましいとか思われるならはじめから聞くなよって話ですし(* ̄∇ ̄*)
    そんなことないことを祈ります✴

• 12月18日
  • はーーーる

はーーーる

実父は、えー!そんな値段すんの!?とか反応したりするけど、自分の親だからじゃあ聞かないでよ笑、と言いました(´V`)笑
    義母はそんな事なく、逆に、こっちの高いのがいいんじゃない!?丈そうだし!とか言ってくれる人ではあります♪その点よかったー(о´ω`о)笑

• 12月18日