保育士のバランスについて相談です。常任保育士が8名、非常任保育士が17名で、定員150名です。常任保育士が少ないように感じるが、クラス数が不明で判断できません。ご意見をお聞かせください。
常任保育士さん 8名
非常任保育士さん 17名
定員150名
このバランスはいいですか?🙂
転園に伴い、いろいろ調べていて、
ピックアップした中の一つがこういった情報を公開してくださっているのですが
常任保育士さんの数少ないような
気がしますが、どうなのでしょう?🙂💦
それぞれのクラス数がわからないので
わかりにくくてすみません💦
保育士さん、保護者さま、児童科さんなど
ぜひぜひ教えてください🙇
お手柔らかにおねがいします🙇
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
コメント
まま
今育休中ですが、保育士してます。
子どもの年齢と人数に対してどれだけの正社員の保育士がついているかにもよりますが、私的には少ないかなと思いました🤔
まぬーる
非常勤増やして、経費削減してる法人だということがわかりますね😂
監査で、やや突っ込まれないのか不思議です。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!田舎だからフルタイムがいないのかなー?なんて思ってたんですが、おっしゃるような経費、私立=法人ならではの事情かもですね🥲💦💦
写真の雰囲気なども大切ですが、こういったところからもチェックすべき点、ありますね🥲- 10月9日
ゆうき
正規少ないです😅うちは子どもの数一緒くらいですが20人はいます☺️
-
はじめてのママリ🔰
かなり違いますね!!😖💦すごく参考になります!いかに少ないかわかりました😅
- 10月9日
はじめてのママリ🔰
正職が少ないですね😭
同じような人数(もっと非常勤は少ないです)環境で働いていますが、正職に負担がかかりすぎて余裕なく働いています。。
-
はじめてのママリ🔰
正職さんならではのお仕事も多そうですね!大変になっちゃうのが、なんとなく想像できます🥲💦
- 10月9日
はじめてのママリ🔰
やっぱり保育士さんからみても少ないんですね🙂💦
おっしゃるとおり
年齢と何人あたりにってとこで変わってきますね🙂聞いてみようと思います✨
非常勤でもベテランさんがいたりはするとは思うんですが、0歳児、1歳児クラス担任が足りるのかな?と言う点がちょっと疑問に思いました🥲
まま
今まで働いてきた職員数だと2.30人の常勤がいるのに対して、非常勤は2.3人とかでした💦
他の方も仰ってるように経費削減してるんだと思います😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー💦
割合が
全然ちがいますね😳!
食物アレルギーがあるので、担任が午前おやつ、給食、午後おやつチェックしてほしいのと、その先生がお休みのときなども詳しい先生がついてほしいなど、こんな要望多い親には
向かないかもしれませんねー🥲💦お聞きできてよかったです🥹💦✨