※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆた
住まい

1階に洗面所がないお家に住んでいる方はいらっしゃいますか?使い勝手や工夫についてお聞きしたいです。

1階に洗面所がないお家に住んでいる方いらっしゃいますか?使い勝手どうですか?何か工夫していることとかありますか?
今度内覧に行く中古戸建てが、よく見たらトイレは1階にあるけど洗面所がないお宅でした。
実際見に行った時にお話を聞く予定ですが、もしママリにもいるならお話を聞いてみたいなと思いまして質問しました。

コメント

ペッパー

水回りは全部2階でしょうか?
以前住んでいた家が三階建の2階がリビングと水回りで、1階にもトイレがありましたが手洗い場はなかったです。うちの場合は寝室と子ども部屋が3階で、1階は旦那の仕事部屋と私が切迫早産になったときに寝ていただけだったので、トイレのあと小だったらトイレの後ろの出てくる水でサッと洗い大のときは2階の洗面所まで手洗いに行っていました。
使用頻度が低いのでそんなに困ることはなかったです。
間取りと部屋の使い方次第かなと思います!

• ゆた

ゆた

コメントありがとうございますm(_ _)m
    そうなんです、水回り全て2階です。なるほど、確かに使い方次第ですね。
    見に行った時に改めて確認するポイントを考えることができました☆
    ありがとうございます。

• 10月9日