※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃーこ
子育て・グッズ

正社員とパートの雇用形態は関係なく、時間で判断されます。兄弟加点で受かることを願っています。

保育園申し込み 利用調整について
正社員フルタイムと、パートのフルタイムでは点数は正社員よりパートフルタイムがやはり低くなるのでしょうか?
それとも、正社員やパートアルバイトなど雇用形態は関係なく
あくまで時間なのでしようか?
現在育休中で、兄弟が通ってるこども園へ 来年度4月入園の申し込みをしました。パートですがフルタイムで、兄弟加点で受かる事を願うばかりです、、、

コメント

私の地域は社員かパートかは関係なく週に何時間労働しているかで判断されます!

• ちゃーこ

ちゃーこ

コメントありがとうございます!
    やはり時間数が関係してくるのですね。安心しました😮‍💨

• 10月9日
あっぷる

私の自治体は雇用形態関係なく時間です。
ただ自営業の場合は、雇用されている人より低い点数になっています。
役所の人が時間と言ったのであれば、パート、アルバイト、正社員関係なくそこは平等なんだと思いますよ😄

• ちゃーこ

ちゃーこ

ありがとうございます😊
    時間が関係してくるんですね!一応復帰はフル予定での復帰なので、プラス兄弟加点で果たして入れるかです🥹

• 10月9日