運動会に行けなくてショックで切り替えられない女性がいます。どうしたらいいでしょうか。
幼稚園に入って初めての運動会、風邪で行けなくなりました、、
行事のたびに肝心なときにいつもいつも風邪引いて休んでいます。
今日の運動会も、2日前から咳しだして昨日から38度の熱が出て今朝も下がらず休むことになりました。
2週間ほどずっと毎日運動会の練習頑張ってて、最初は練習中固まって出来なかったのが出来るようになってきて、家でも楽しそうに踊ってたり、本人も楽しみにしてて、それ以上に私も本当に楽しみにしていました、、
本当にショックすぎて言葉にならず恥ずかしながら号泣してしまいました、、
また来年もあるよと言われても、初めての運動会、年少さんの運動会は今日だけなので、どうしても気持ちが切り替えられません、、
どう切り替えたらいいのでしょうか、、
- はじめてのママリ

🌻
それは本当に悲しいし悔しいですね😞本人が頑張ってきた分、運動会に参加する姿を見たかったですよね…
踊りの音源など分かっているなら元気になったときにお家お運動会するかもしれません!公園でもお家でも家族でプチ運動会して楽しみます!
よく頑張ったねー!ってたくさん褒めて終われたら、お子さんにとって良い思い出になると思います。

ママリ
保育所通い始めて、去年に初めての運動会で娘が前日に熱を出し欠席しました。練習頑張ってた姿を見てたので私も泣きました。また来年あるし…って言われても何も話が入ってこなくて、今!この瞬間の運動会を見れないとダメなの!って心の中でずっと思ってましたけど、それ以上に参加できなかった娘が一番可哀想かなと思って、ずっとぎゅーしてました😢
気持ちの切り替えはしばらくできませんでしたし、無理にしなくてもいいのかなと思いました‼︎
ついこないだ運動会があり今年は体調万全で参加できたものの、パパが仕事で見に行けなかったのでパパがしばらく落ち込んでましたが、来年もあるから…って私は言わなかったです。
見に行きたかったよね!仕事休めなかったし悔しかったよねってそっと肩ぽんぽんで、子どもの動画見て、頑張ったね〜‼︎次はパパも行くからね‼︎ってたくさん褒めてぎゅーしてました😊

はじめてのママリ🔰
切ないですよね…
我が家も年長最後の運動会 欠席しました。本人ではなく、下の子が咳がひどくて連れて行けなかったからです。家族が症状ある場合欠席してください、と言われているので…
もう運動会は終わりましたが全く切り替えできません😭
コメント