※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

子どもの熱が上がり切ったかどうかは、手足が熱いかどうかだけではなく、汗が出ているかどうかも確認が必要です。布団を掛けるか冷やすかは、症状によって適切な対処が必要です。

子どもって、熱が上がり切ると手足が温かくなると言いますが、汗がまだ出てなくても、手足が熱ければ上がり切ったと思って大丈夫でしたっけ?
このまま布団を掛けておくか、冷やし始めるか迷ってまして💦

コメント

優しい麦茶

汗かき始めたら解熱し始めますよ🙆‍♀️
私も最初手足が温かければ汗かいてなくても解熱し始めるかと思ってましたが、ただ熱があって子供にとってちょうどいい服装だと手足が温かくなってるだけでした!汗かいてないけど手足温かいから涼しい格好にしたら熱は下がらないし手足は冷たくなるしで、まだ解熱し始めなかったですよ!

なので汗かくまでは温かい格好で良いかと思います☺︎

• ママ

ママ

コメントありがとうございます😊
    なるほど🤔そうなのですね。
    では、手足が温かいだけなら、このまま暖かくしてあげたほうが良さそうですね。

ちなみに、今さっきほんのり汗をかき始めたのですが、もう冷やし始めても大丈夫だと思いますか?
    ほんのりならただ暑いだけって可能性ありますかね😅

• 10月9日
  • 優しい麦茶

優しい麦茶

ちょっと涼しくしてみても大丈夫かもしれないです🤔
    うちの子たちもほんのり汗かいてる時はこのまま下がるのか、それとも少しだけ下がってまたぶり返すかわからないので、とりあえず布団一枚はいだり服を一枚脱がせたりして様子見てます🙆‍♀️

• 10月9日
  • ママ

ママ

返信遅くなりすいません💦
    ほんのりの時は少し涼しくして様子見てみます👍
    ありがとうございました😊

• 10月10日