ファストフード店経験あり、体力に自信あり。子供の行事に合わせ休みが取れる長期のパートを探しています。ドラッグストアも気になります。経験者の情報を教えてください。
こんにちは。
せっかくパートを探して長期で働いて行きたいので後悔しない様に下調べ中です。
子供の行事やある程度夏休み(冬休み)に纏めた休みか取れそうなパートを探しています。
ファストフード店は経験あるので雰囲気も分かります。
今回はファストフード店以外で、ドラッグストアも気になっています。
体力には自信ありますし、必要ならば資格も仕事しながら取りたいと考えています。
経験ある方、雰囲気など教えてください!
- キタキツネ

奏
まとまった休みが欲しいならコールセンターおすすめです。
わりと時給も高いし、座り仕事なので楽です。シフト融通ききますし。
ファーストフード店は夏休み、冬休みは繁忙期なのでまとまった休み取りにくそうなイメージがあります。

techmick
ドラッグストアですと、登録販売者の資格取ると資格手当出たりするのですが、お店によっては、その分休みづらくなるかもしれないですね(^^;)
というのも、絶対1人は登録販売者が出勤していないといけないので…たくさん資格者や薬剤師がいる店舗なら調整次第で長期休みも可能かと!ただ繁忙期は飲食と大差ないので、年末年始などは休むの厳しいかもしれません(大掃除の時期は書き入れ時なので笑)
登録販売者資格自体は勤務経験なくても取得できるようになったのですぐ取れますが、その後の勤務経験2年ないといけないので長期勤務出来るならオススメです!
あとドラッグストア、思っている以上に肉体労働です。
体力自信あるならピッタリかも(*´꒳`*)
特に朝番とかだと品出しがあるのですが、大量の洗剤、シャンプー、飲み物のペットボトル、トイレットペーパーのケース…重いものばっかりです(^^;)
腰にきて辞めちゃう人も多いし、妊娠中とかは一番仕事にならないのでそこだけちょっと注意が必要かなぁと。(まぁこれも店舗によって融通きき具合は違いますけどね笑)

みかん。
店舗によるかと思いますが、人数もギリギリ(多からず、少なからず)なところはまとまったやすみとれないですね( ̄▽ ̄)
ほんと店舗やお店の雰囲気によると思います(`•_•´)
コメント