※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳の息子が夜泣きで、おっぱいを飲んでも寝付けず、グズり続ける状況。義父母との出かけることが多く、その影響も考えられる。今日は抱っこで寝た。

一歳になったばかりの息子ですが、
断乳してないので、もともと夜はまだ頻繁に起きてたのですが、最近おっぱい飲んでも寝付けず、1時間くらいおっぱい飲んでまたすぐグズってを繰り返してます😅
繰り返してるうちにどっかで寝てくれたのですが、今日は泣いてなかなか寝付けず、おっぱいくわえてもダメで、ちょっと放置してみたら泣いて私によじ登る💦
これは、、、夜泣きですか?
結局、抱っこで寝たとこです💦

土日は義父母と出かける事が多く、出掛けるとなかなか寝れなかったりすることもよくあるんですけどそれも関係してるのかな、、🥲

コメント

タマ

夜泣き辛いですよね💦
こちらも眠たいから、余計に疲弊してしまいますね😭

お出かけなど、楽しくて興奮したりすると、寝付きが悪くなると聞いた事があります。
脳がいっぱい働いてると解釈していました☺️
沢山のことを吸収していく時期だし、まさに頭の整理が出来てない状態なのかなと思います☺️
あるあるな事なので、付き合っていくしかないのかなーと思って過ごしています🥲

はじめてのママリ🔰

お昼寝が夜の睡眠に影響するって聞いたことがあります😟
お昼寝優先で行動してみてはどうでしょう🙂