妊娠・出産 右脇腹が1か月前から痛み、お腹も痛い。今日は特に痛い。原因は何でしょうか? 1か月前から右脇腹が痛いです。検診の時に先生に言おうとしたら、治ったから言わなかったけど、今日のはとっても痛いよ~😭😭😭これ何で痛いんですかー!?お腹も痛いし~😭😭😭 最終更新:2022年10月9日 お気に入り 検診 先生 のん(2歳1ヶ月, 6歳) コメント さ🦖 肋間神経痛とかですかね⁇ 10月9日 のん え?!なんですかそれ?!調べてみます💦ひきつる感じで痛いし、ピキピキって感じです😭 10月9日 さ🦖 私は昔からあるんですが ふと、した時ピキっとズキズキというか 鋭い痛みが、あります‼︎ ただ妊娠中で、お子さんの胎動が、激しいと 肋骨にヒビが入る可能性もあります💦 息子がめちゃくちゃ胎動激しくて 先生に胎動ここまで激しいと 下手すると肋骨やられるかもと言われてました😂 10月9日 のん えぇ〜😭ヒビ入るとかあるんですね🥲次の検診では痛くなくても先生に言って、聞いてみます。😭ありがとうございます🥲 10月9日 さ🦖 意外に多いって言ってました💦 妊娠中骨も弱くなってるから余計みたいです🤣 肋間神経痛は、何らかの原因で肋間神経がやられて痛みが出るんですが 原因の一つにホルモンバランスの崩れとかもあったと思います💦 なので、妊娠中だとホルモンバランス崩れるので、その可能性もあるかなと💦 10月9日 のん ホルモンバランスの崩れ?!そんなとこまで影響するんですね😭 陣痛で苦しんでる時に、この脇腹の痛みも一緒にきたら怖いです💦😭😭😭😭調べたら体操のやり方あったので、やってみます!💪 10月9日 さ🦖 らしいです💦 陣痛の方が痛いので たぶん肋間神経痛がおきてもわからない事もあると思います😂 そんなのあるんですね(⊙︎ロ⊙︎) 10月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のん
え?!なんですかそれ?!調べてみます💦ひきつる感じで痛いし、ピキピキって感じです😭
さ🦖
私は昔からあるんですが
ふと、した時ピキっとズキズキというか
鋭い痛みが、あります‼︎
ただ妊娠中で、お子さんの胎動が、激しいと
肋骨にヒビが入る可能性もあります💦
息子がめちゃくちゃ胎動激しくて
先生に胎動ここまで激しいと
下手すると肋骨やられるかもと言われてました😂
のん
えぇ〜😭ヒビ入るとかあるんですね🥲次の検診では痛くなくても先生に言って、聞いてみます。😭ありがとうございます🥲
さ🦖
意外に多いって言ってました💦
妊娠中骨も弱くなってるから余計みたいです🤣
肋間神経痛は、何らかの原因で肋間神経がやられて痛みが出るんですが
原因の一つにホルモンバランスの崩れとかもあったと思います💦
なので、妊娠中だとホルモンバランス崩れるので、その可能性もあるかなと💦
のん
ホルモンバランスの崩れ?!そんなとこまで影響するんですね😭
陣痛で苦しんでる時に、この脇腹の痛みも一緒にきたら怖いです💦😭😭😭😭調べたら体操のやり方あったので、やってみます!💪
さ🦖
らしいです💦
陣痛の方が痛いので
たぶん肋間神経痛がおきてもわからない事もあると思います😂
そんなのあるんですね(⊙︎ロ⊙︎)