※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
妊娠・出産

右脇腹が1か月前から痛み、お腹も痛い。今日は特に痛い。原因は何でしょうか?

1か月前から右脇腹が痛いです。検診の時に先生に言おうとしたら、治ったから言わなかったけど、今日のはとっても痛いよ~😭😭😭これ何で痛いんですかー!?お腹も痛いし~😭😭😭

コメント

さ🦖

肋間神経痛とかですかね⁇

• のん

のん

え?!なんですかそれ?!調べてみます💦ひきつる感じで痛いし、ピキピキって感じです😭

• 10月9日
  • さ🦖

さ🦖

私は昔からあるんですが
    ふと、した時ピキっとズキズキというか
    鋭い痛みが、あります‼︎
    ただ妊娠中で、お子さんの胎動が、激しいと
    肋骨にヒビが入る可能性もあります💦
    息子がめちゃくちゃ胎動激しくて
    先生に胎動ここまで激しいと
    下手すると肋骨やられるかもと言われてました😂

• 10月9日
  • のん

のん

えぇ〜😭ヒビ入るとかあるんですね🥲次の検診では痛くなくても先生に言って、聞いてみます。😭ありがとうございます🥲

• 10月9日
  • さ🦖

さ🦖

意外に多いって言ってました💦
    妊娠中骨も弱くなってるから余計みたいです🤣
    肋間神経痛は、何らかの原因で肋間神経がやられて痛みが出るんですが
    原因の一つにホルモンバランスの崩れとかもあったと思います💦
    なので、妊娠中だとホルモンバランス崩れるので、その可能性もあるかなと💦

• 10月9日
  • のん

のん

ホルモンバランスの崩れ?!そんなとこまで影響するんですね😭
    陣痛で苦しんでる時に、この脇腹の痛みも一緒にきたら怖いです💦😭😭😭😭調べたら体操のやり方あったので、やってみます!💪

• 10月9日
  • さ🦖

さ🦖

らしいです💦
    陣痛の方が痛いので
    たぶん肋間神経痛がおきてもわからない事もあると思います😂
    そんなのあるんですね(⊙︎ロ⊙︎)

• 10月9日