旦那の実家に住むよう義両親に言われ、戸惑っています。名字は旦那のもので、実家から遠くないのに、婿に出したのと同じではないかと感じています。土地や跡取りの話にうんざりしています。
結婚し旦那の名字になりました。
現在私の実家近くで暮らしているのですが、それだと婿に出したのと一緒だ。こっち(旦那の実家)で暮らしなさいと義両親に言われました。
旦那も確かにそうだねと言うのですが、これって婿に出したのと一緒なんですか?名字は旦那の方なんだしほんとに意味が分からなくて、頭にきています。
そこまで遠方と言うわけでなく旦那の実家と私の実家は約1時間くらいの距離です。
跡取りだの土地守れだのうんざりです。
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント
みかん🍊
苗字は旦那さんの方で
結婚後の住んでいるところが自分の実家付近ですよね?
義両親いやですね、普通じゃないですか!旦那も共感なんて腹立つ!😟
退会ユーザー
なんで確かにそうだねってなるの?!って思いますね😂
なにか自営したり農家さんだったりするんですか?
そうじゃなければ今どき跡取りなんて古いですよ。
土地なんか税金かかるだけだし守ったところでそこに家建てたりしないなら要らないですよね😭
しかも1時間の距離で🤣🤣
すぐ会えるじゃないですか……
意味わからないです😇
-
はじめてのママリ🔰
ただの何でもない家なのにほんとに昔の考えで、、旦那も馬鹿だし。
やっぱ婿に出したのと一緒じゃないですよね!?- 10月8日
もあきゅん
義実家が昔の考え方だなっていう印象です💦
何するにも義実家が優先。老後の面倒みるのも当たり前というような考え方ではないですか?😭
-
はじめてのママリ🔰
昔も昔、私の実家ではみんなで大正時代の家だと言っていますよ、、
今時何言ってるんだか、旦那も洗脳されてて話にもなりません🤷🏻♀️- 10月8日
ママり
考えが古すぎますね😟
旦那さんが確かにそうだねっていうのも嫌です😭
-
はじめてのママリ🔰
古すぎます。今令和なんですけどって感じです
旦那は幼い頃から長男としてしつけられてるので、、- 10月8日
ママリ
私は田舎に住んでますがこっちだとその考えの家が多いです😭
なにかと長男の旦那に連絡がきますし、私達は古い考えだなと思いますが義父母の世代はそれが当たり前という考えもまだ根強いと思います😱
そういう私も自分の実家近くに住んでいますが、将来どうなるかわからないので不安です😭
-
はじめてのママリ🔰
旦那の地域も全体的にそのような考えみたいです。
あなたの実家の考えは時代遅れだと教えてあげたいんですけど、言ったら怒りそうだし悩んでます、、- 10月8日
はじめてのママリ
別にどこで住んだってよくないですか?😅
うちは義実家は県外で遠くて、
実家は5分くらいの距離に住んでますけど、、。
なんというか、昔の考え?
跡取りだの土地守れとか、古すぎて😂
はじめてのママリ🔰
そうです!婿に出したのと一緒ってやっぱ違いますよね?
何言ってんの?って感じです