コメント
びびでばびでぶー♡
今日、7ヶ月になったので体重を計りに行ったら6ヶ月の時と250gしか増えてませんでした(°_°)離乳食も5ヶ月半からやってるのになー、と思ったんですが
機嫌がよくて体重も増えていれば全然問題ないそうですよ(^_^)
何g増えていたんですか?♥︎
sms13216
6カ月となると動く量も増えるので結構スリムになってきますよー!(^^)
うちも離乳食食べるしおっぱいも飲むけど前みたいに増えなくなりましたー!
小児科の先生には発育曲線に入っておりお母さんから身体を見て痩せすぎとかでなければ大丈夫と言われました\(^^)/
あとはこの時期だとおっぱい飲んだ後とおしっこした後とかで簡単に2、300gは変わるからと(^^)♪
-
きょう
ありがとうございます😊
発達曲線の真ん中あたりです。お腹まわりもポッコリしてるから…大丈夫だとは思うのですが😅- 12月18日
じゅん525
今体重はどのくらいなんでしょうか??
-
きょう
6ヶ月で今7,200gでした😅
- 12月18日
-
じゅん525
大きいですねー!それならなの心配もいらないと思いますよ!
- 12月18日
-
きょう
大丈夫でしょうか😁5ヶ月から175gしか増えてなかったので…心配になって😅
- 12月18日
きょう
ありがとうございます😊
5ヶ月から体重は175gしか増えてません😣離乳食は6ヶ月から始めたので…。保健師さんからはきつく言われるとこはなかったんですけどね😖
びびでばびでぶー♡
全然大丈夫ですよ(^_^)
6ヶ月で7200なんですね!
うちは産まれた時3062で
6ヶ月で7300でしたよ!
増えてればいいってネットでも載ってるし気にしすぎですよ(^_^)
びびでばびでぶー♡
グッドアンサーありがとうございます!
お互い同じくらいの子供で
色々と不安になることありますけど
頑張りましょうね(^_^)‼︎
色々と悩み工夫しているきょうさんのお子さんは幸せ者ですね♥︎
きょう
40歳での子供なんで…若かったら母乳がきちんと出てたら大きくなってるのかな😔って悩む時もあって。
子供が幸せと思ってくれてたら嬉しいのですがね😭
びびでばびでぶー♡
そういう事だったんですね!
私の場合は生理が2ヶ月できてしまってそこから母乳が減ってしまったような気もします。でも足りてなかったら機嫌悪くいる時間が多くなるそうです。(T_T)
フォローアップミルクっていうのもありますよね?ミルクと何が違うのかちょっとよくわかりませんが。。
お互い頑張りましょうねー(^_^)‼︎
きょう
2ヶ月で生理が来たんですね。私はまだ生理が来ないから…いつかな❓って。機嫌はまずまずで1人で人形をハムハムしてる事が多いかな😄
お互い頑張りましょうね(^o^)色々と話を聞いてくれて、ありがとうございます😊