※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが夜の授乳後に泣いて困っています。授乳方法について不安があります。

生後1ヶ月の子育て中です。最近夜の授乳後にいつもすごく泣かれてしまいます。授乳中方は左右10分後ミルクを、110上げたりミルクだけを110上げたりです。もうわからないです

コメント

R

1ヶ月だと、私の場合は左右7分ずつと、ミルク60でした🍼
授乳後に泣くのであれば、飲み過ぎでお腹が苦しいのかな?と思いました😳
その時期はまだ飲む量を自分で調節できないので、あげたらあげただけ飲んでしまうみたいです。
健診や、授乳外来で相談するとアドバイス貰えるし、気持ちがラクになりますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦母乳があんまり出かよくないと思っていたので逆に上げすぎてかもしれないんですね、、ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月9日
  • R

R

搾乳はしたことありますか?
    いつも飲ませてる時間、搾乳してみるとどれだけ出てるのか分かり易いですよ☺️
    あと、スケールがあれば飲む前と後で測ったり…
    飲ませ過ぎは過飲症候群だったかな?よくないので、一度授乳外来で相談されるといいかもしれないです☺️
    授乳時間ってとても大切で、尊い時間だと思うので、できれば泣かないで穏やかに過ごしたいですもんね🥺💕

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

したことないです😭是非試してみたいと思います!ありがとうございます!

• 10月9日