※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳の娘が他人に声をかけられるとすぐ泣いてしまう。性格について知りたい。

3歳になる娘の話です。同じよう方がいたらコメント頂きたいです!私と旦那以外、例えば公園などで誰かが「ちょっと待っててねー」とか「危ないよー」とか声をかけるだけですぐに泣くのです。友達もびっくりしていました。決してきつく言われてるわけではないし、家でわたしもそれなりにきつく言うことはよくあります。
これってどんな性格なのでしょうか、、?最近だと図書室に旦那と行った際に走っていたそうで「走らないでね☺️」と優しく注意されたことで号泣し、その後怖いから行かないと行かなくなってしまいました。

コメント

ママリ

うちの娘もそうでした💦
今は泣きませんが言われると顔が引きつってます😅
優しく言ってもネガティブな言葉をかけられるのが怖いみたいで…
娘はhscなのかなって思ってます。
最近では運動会の練習の動画を撮っていたのですが、家で子供に見せた時に園長先生が全体に「やり直し」と発言した所で顔色が曇ってそれ以降その動画を見てくれなくなりました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、。
    こんにちはとかの声掛けは全然大丈夫なのに、注意っぽい言葉だとそれはそれはすぐに泣きます。相手も、えって感じですよね。

• 10月8日