保育園で2回目の濃厚接触者になり、熱が出て心配。コロナ2回目感染の間隔は短いか不安。今後の対応に悩んでいます。
コロナ2回目⁈
息子が9月中旬に保育園で濃厚接触者になりコロナかかりました。
そして今週からようやく保育園に行き始めたのですが、またしても保育園で濃厚接触者になりました💦
さすがにコロナかかったばっかりだからと安心していたら、今日の夕方から熱が出始め、どんどん上がり今38.6℃あります💦
最近寒くなってきたしただの風邪ならいいのですが、株違いのコロナだったらどうしようと焦ってます💦
こんな短期間でまたコロナってありえるんですかね💦?
連休中でかかりつけ医は休みのため、明日休日当番医へ朝イチで受診はしますが、抗原検査とかしても前の抗体が残ってる可能性もあるから陽性になる可能性もあるだろうし💦
もうどうしたらいいのやらで悩んでます💦
コロナ2回目感染した方で、1回目から2回目まで間隔はどれくらいでしたか?
- ひーくん(3歳3ヶ月)
おこまま
2回かかりました💦
間隔は半年ほどです!
はじめてのママリ🔰
友人は3ケ月あいて子どもだけ2回目かかりました。
コロナの後で免疫力や体力が低下しているので体調崩しやすいので1ケ月以内ならPCR検査しても陽性がでる可能性はあると保健所に言われました。それが新しく感染したものなのか新たに感染したものなのか区別がつきにくいと言われました。娘も1ケ月以内に熱を出しましたが、小児科ではコロナの可能性は低いし検査してもコロナにかかってなくても陽性がでる可能性があるから検査はしないと言われ、様子をみていたら、突発性発疹でした。体調崩しやすいし違うものへの感染もありえますよ!
-
ひーくん
コメントありがとうございます!
やっぱり1ヶ月以内だと検査しても陽性になっちゃうんですね💦
免疫力も落ちてるから、体調崩しやすくなってるんですね💦
娘さん突発性発疹だったんですね!
うちもまだ突発性発疹なってないので、可能性ありそうです😅- 10月8日
りくママ
うちは8月に息子がコロナから回復した後に、5日高熱と下痢症状が続いて、RSと胃腸炎を併発しました。
RSでは呼吸状態が一時悪化して、入院に😭退院後はしばらく自宅で療養していましたが、退院後外来に行った翌日にまた3日間発熱。予約した外来に行っただけなのに。その時は各種ウイルス検査しても、主要なものは引っかからなかったですが、、、罹患後は免疫力落ちてるから、もらいやすいと言われましたよ💦
今は夫がコロナ罹患し、別室隔離していますが、息子が2回目にかからないか、ヒヤヒヤしてます。
-
ひーくん
コメントありがとうございます!
息子さん高熱続きで大変でしたね💦
うちもRSは8ヶ月の時になり入院しました😂
やはり免疫力が落ちてるから今はかなり要注意ですね😵- 10月9日
コメント