旦那が転職し、バイク通勤から義母に送迎を頼むようになりました。自分の立場や旦那の行動に疑問を感じています。私が仕事を辞めるべきか、旦那が変なのか悩んでいます。
まずうちには私が仕事で使っている車が1台と旦那が通勤件趣味用のバイクが1台あります。
旦那は最近、毎日帰ってこれる仕事から週末しか帰ってこれない仕事に転職しました。
バイクを買った当時は毎日帰ってこれる+片道10分の職場でした。車とどっちを買うかと揉めて、雨でも何でも送り迎えはしないという約束でバイクになりました。
現在は週末しか帰ってこれないため荷物をたくさん持って片道30分強の職場に出勤しています。
最近は出勤の時に少しでも雨が降っていると送り迎えを頼んできます。
最初は台風だったりで「まぁ死なれるよりはましか」と思って子供と一緒に職場まで行っていました。
しかし送る日は毎回次の日が平日の夜8時過ぎとかに家を出るので私と子供が帰ってくるのがなんだかんだ9時半過ぎとかになってしまいそこからお風呂入って寝るとなると10時を過ぎてしまいます。
「子供がよく熱を出すのは寝るのが遅いせいだ」と義母と旦那に言われたこともあり、今後は一切送って行かないことにしたのは良いのですが、今度は毎回義母に送り迎えを頼んでいます。
今のところ毎回義母が送ってくれています。
結婚して子供までいる大人が母親に職場まで送ってもらうのってどうなの?と思っています。さらに「母です」と職場の人に紹介までしているらしくびっくりしました。
バイクを売れば車は買えると思うのですが、それは絶対に嫌みたいです。
私も仕事で休日出勤の日などに義母に子供の面倒を見てもらったり、帰りが遅くなってしまう日はお迎えを頼んだりしてしましたが、子供の面倒も旦那の面倒も見てもらって私の立場なくない?と思ってしまいます。
私が仕事を辞めて100%子供の面倒と旦那の面倒見ればいいんでしょうか?
それともうちの旦那が変なのでしょうか?
どっちの方が世間的には正しいのだろう。このイライラは妊娠中特有のホルモンバランスのせいなのかとモヤモヤしています。
厳しい意見でも構いません。誰か教えてください。
- たんたん(1歳7ヶ月, 6歳)
コメント
🍒
家出る前にお風呂もこれからの時期、寒いから厳しくなりますもんね。。。
自分で行くって約束して買ったものならたんたんさん同様旦那さんが折れて自力で行くべきなんじゃないかと私は思ってしまいます。
義母さんが何も言って来ていないなら、頼っていいかと思いますが。。
アルロ
職場の人には(旦那さんが)引かれている可能性もあるでしょうがいいんじゃないですか?😅
とりあえず今はたんたんさんは妊娠中&子供が小さいため送り迎えが出来ないということで、旦那さんが甘ったれているということで皆さんにみてもらえばいいんじゃないですかね🙂
お仕事もして家事もして妊娠中なのに、旦那さんの送り迎えまでする必要無いですよ。
よっぽどの事情がない限り、いい大人なんだから自分でなんとかしろよ…と思います。(バイク売れ…とか思っちゃいます😜♡)
-
たんたん
やっぱり普通は引かれますよね💦
そう思ってくれるならいいのですが。。。
私もバイク売って車買えって言ったのですが、それだけは絶対嫌みたいで😅
また話し合いしてみます。- 10月8日
たんたん
コメントありがとうございます。
車の中にしかいないとはいえ1時間以上も外にいるのに先にお風呂入るの嫌で💦
そうですよね。自力で行くべきですよね。