子育て・グッズ 2歳の息子が食事に興味を示さず、熱いご飯を警戒する様子。保育園でも同様で大好物でも泣く。どうしたらいいでしょうか。 食事についての悩みです。 息子2歳は食についてあまり興味がありません。 ご飯が目の前にくると大泣きするこの頃、思い当たる節は、主人がおかわりでよそったご飯が熱かったことです。 保育園でも同じで警戒心がつよい?様子。 どうしたらいいものか悩んでいます。 大好物を出しても大泣きです。 最終更新:2022年10月10日 お気に入り 1 保育園 食事 2歳 熱 息子 大泣き ご飯 主人 ままま(4歳5ヶ月) コメント ユミ 2歳なら、一食抜いたところで死ぬことはないと思うので、食べないなら下げるねー。あ、お腹すいたなら食べよっかーで良い気がします😅 うちは食べムラがあった時期はそれでずっと対応してました。 10月8日 ままま もう、1週間くらいこの状態で、食べてるのかそうでないかわかんないくらいです。 先生からも心配だとのこと、お声かけされるほどです。 その気持ちでするつもりで? 10月8日 ままま 途中寝落ちで投稿していまいました、すいません その気持ちでできたら楽ですのに。。 10月8日 ユミ 1週間…長いですね💦 保育園でも食べないとは強敵ですね。ご飯が熱かった、以外に原因はないんでしょうか? 例えば口内炎があるとか…お腹が痛いとか… 10月8日 ままま それはなさそうです、でも昨日分かったことがありました。私か仕事の間主人がみてたのですが、家事せずゆっくり2人で過ごしたらそういうことがあまりなかったそうです。ずっと一緒にいてほしいのかもしれませんし、好きなもの今はあげとけば?と言われました。たしかに、息子がはじめて手にするもの目にするものを毎日あげてたら嫌になるのかな?とも思い。。 少し肩の力を抜く機会だと感じました。 まだまだ、分からないことばかりですが、ゆうさんみたいに寄り添っていただけて、心強く思いました。ありがとうございました😊 10月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままま
もう、1週間くらいこの状態で、食べてるのかそうでないかわかんないくらいです。
先生からも心配だとのこと、お声かけされるほどです。
その気持ちでするつもりで?
ままま
途中寝落ちで投稿していまいました、すいません
その気持ちでできたら楽ですのに。。
ユミ
1週間…長いですね💦
保育園でも食べないとは強敵ですね。ご飯が熱かった、以外に原因はないんでしょうか?
例えば口内炎があるとか…お腹が痛いとか…
ままま
それはなさそうです、でも昨日分かったことがありました。私か仕事の間主人がみてたのですが、家事せずゆっくり2人で過ごしたらそういうことがあまりなかったそうです。ずっと一緒にいてほしいのかもしれませんし、好きなもの今はあげとけば?と言われました。たしかに、息子がはじめて手にするもの目にするものを毎日あげてたら嫌になるのかな?とも思い。。
少し肩の力を抜く機会だと感じました。
まだまだ、分からないことばかりですが、ゆうさんみたいに寄り添っていただけて、心強く思いました。ありがとうございました😊