※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
子育て・グッズ

2歳の息子が食事に興味を示さず、熱いご飯を警戒する様子。保育園でも同様で大好物でも泣く。どうしたらいいでしょうか。

食事についての悩みです。
息子2歳は食についてあまり興味がありません。
ご飯が目の前にくると大泣きするこの頃、思い当たる節は、主人がおかわりでよそったご飯が熱かったことです。
保育園でも同じで警戒心がつよい?様子。
どうしたらいいものか悩んでいます。
大好物を出しても大泣きです。

コメント

ちなみ

2歳なら、一食抜いたところで死ぬことはないと思うので、食べないなら下げるねー。あ、お腹すいたなら食べよっかーで良い気がします😅

うちは食べムラがあった時期はそれでずっと対応してました。

• ままま

ままま

もう、1週間くらいこの状態で、食べてるのかそうでないかわかんないくらいです。
    先生からも心配だとのこと、お声かけされるほどです。
    その気持ちでするつもりで?

• 10月8日
  • ままま

ままま

途中寝落ちで投稿していまいました、すいません

その気持ちでできたら楽ですのに。。

• 10月8日
  • ちなみ

ちなみ

1週間…長いですね💦
    保育園でも食べないとは強敵ですね。ご飯が熱かった、以外に原因はないんでしょうか?
    例えば口内炎があるとか…お腹が痛いとか…

• 10月8日
  • ままま

ままま

それはなさそうです、でも昨日分かったことがありました。私か仕事の間主人がみてたのですが、家事せずゆっくり2人で過ごしたらそういうことがあまりなかったそうです。ずっと一緒にいてほしいのかもしれませんし、好きなもの今はあげとけば?と言われました。たしかに、息子がはじめて手にするもの目にするものを毎日あげてたら嫌になるのかな?とも思い。。
    少し肩の力を抜く機会だと感じました。
    まだまだ、分からないことばかりですが、ゆうさんみたいに寄り添っていただけて、心強く思いました。ありがとうございました😊

• 10月10日