※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

生後3週間の赤ちゃんがオムツかぶれで困っています。市販薬で対処したいが、新生児にポリベビーは使えるでしょうか?ワセリンでは改善せず。

いま生後3週間です👶
オムツかぶれになっていて1ヶ月検診まではまだ1週間以上あるので、市販薬をとりあえず試してみようかなと思うのですが、ポリベビー は新生児から使えますか??
ワセリンを塗っていたのですがあんまり良くなってる感じもなかったので😭😭😭

コメント

まりも

ポリベビーが新生児から使えたか覚えていませんが、アベンヌというボディークリームやそれのスプレータイプのアベンヌウォーターは新生児でも使えてオムツかぶれに効きますよ!
うちの娘も酷いオムツかぶれになってしまい、お義父さんからアベンヌが効くと教えてもらい使うようになったらすぐによくなりました!
オムツかぶれの程度によりますが、塗ったりスプレーしてから1~2日くらいで赤みが引いてきました!

• ぴぴ

ぴぴ

そうなんですね😳!
    ありがとうございます!
    家にアベンヌあるので試してみます☺️☺️

• 10月8日
  • まりも

まりも

オムツ交換の時におしり拭きで拭いた時に痛がるようだとクリームタイプは滲みるのか泣きますが、めげずに塗ってあげてください。
    塗った方が治り早いので、痛いね~でも、早く治すためだよ~と。

• 10月8日