※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

34週の妊婦です。胎動が減少して心配です。出産が近づくと胎動が減ることがあるのでしょうか?産院に電話する基準が知りたいです。

34w初マタです。
ここ数日で急に胎動が減ったように感じるのですが、やっぱり出産近づくと減るんですかね??

34w入る頃までは1日中ほぼずっとグリングリン動いていました。ですが、2日くらい前から急に減ったな〜と感じます。全くない訳ではないですが、横になってるとわかるくらいで座っててもわかるようなのは減りました。

後期に入ってお腹が狭くなって胎動が減ったのか、臍の緒が絡まったりしてるのか、、

みなさんどのくらいから胎動減りましたか?
また、産院に電話する基準ってなんですかね😣

コメント

おもち

出産近づくと胎動が減るっていうのはあんまり根拠ないみたいですよ💦💦

おかしいと思ったら産院に電話しても良いと思います...!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    19時まで様子みてそれでもないようであれば連絡してみます…💦
    ありがとうございます!

• 10月8日

赤ちゃんの大きさどれくらいですか?うちは今2000ぴったりくらいなのでぐにゃぐにゃ動きまくってます💦大きめだとスペース狭くなってきて動き方は変わると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

33w2dの検診で2005gと言われていて、現在34w3dです💦

• 10月8日

退会ユーザー

そうなんですね、それだとまだ動けそうですが動き方が変わっただけなのか、動いていないのか分からないので見てもらえた方が安心ですが、検診はまだ先ですか?
    とりあえず電話して聞いてみるだけでも電話したらいいと思いよ!そしたら受診の目安も教えてくれると思います!

• 10月8日