※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

2歳くらいのお子さまがいる方に聞きたいです。ご飯は平日も休日も手作…

2歳くらいのお子さまがいる方に聞きたいです。ご飯は平日も休日も手作りですか?外食やテイクアウト、レトルトなどに頼るとしたらどれくらいの頻度ですか?

コメント

あや

フルタイムで仕事してるので、昼は保育園で給食食べてる私と思って、朝夜はかなり適当です(笑)
平日朝はパンと牛乳のみ
夜は大人の取り分けです。大人のが食べれなさそうな時は、ご飯とレトルト味噌汁とウインナーとミニトマトとか...
昨日の晩は冷凍うどんとミニトマトと魚肉ソーセージでした(笑)
基本娘のためだけのガッツリ料理はしないです。帰宅が7時過ぎなので、大人のですら冷食やテイクアウト率高めなので...

休日は、外食多めで、時間ある時は取り分けで食べれそうなメニューにします。今日は鍋です!これからは鍋率高めになるかなと思います(笑)
毎週のように昼か夜かは外食してます(笑)

• あや

あや

給食食べてる私→給食食べてるしと思って
    です💦

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

平日も休日も手作りです。
テイクアウトは月1,2回くらいですかね、🤔外食とレトルトはほぼないです!

いけ

レトルトはアンパンマンカレーを月2ぐらい使います✋🏻
外食も月2ぐらいです!

はじめてのママリ🔰

月1,2回マックです😂
あと数ヶ月に1回宅配ピザとか!

でも普段のご飯で惣菜とか冷凍からあげ、ナゲットとかも使ってるから手作りしたとしても手抜きはしてる😂

みー

ミートボールとか、冷凍ハンバーグとか、カップ麺とか、、めっちゃ適当です🤣🤣🤣
+納豆ご飯でプラマイゼロ、、のつもり😂✨
頑張って作るよりその方が食べるのでもう諦めましたww