※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
家族・旦那

夫が不在時に車内に子供を置き、自転車にぶつけられました。追いかけるべきだったのか悩んでいます。夫は怒っており、私はモヤモヤしています。どうすればよかったのでしょうか。

路駐して夫がいない間、車内に私と子供2人がいました。
自転車でサイドミラーにぶつかられ、傷跡もありました。
窓を開けて声をかけようと思いましたが耳にイヤホンをしてたし結構速いスピードで自転車で走り去ったので無理でした。

すぐに夫が帰ってきたので話したら、すぐ追いかけろよとキレられ、エンジンが付けっぱで子供2人を置いて走る事は出来ないと言ったら更にキレられました。
私が間違ってたのでしょうか?
その後も不機嫌で運転は荒いし舌打ちしたりと本当に嫌な気持ちになりました。

子供を置いてまで追いかけるべきでしたか?
とてもそう思えなくて、キレる相手違うでしょと言いましたが更にキレられたのでモヤモヤしてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

路駐してたなら自業自得かと🫤

• はじめてのままり

はじめてのままり

本当にその通りですよね。

• 10月8日

路駐してる自分も悪いかと…💦

追いかけたいならあなたがどうぞーって感じですね😀
自転車と車なら、すぐ戻ってきたみたいですし、追いかければ間に合ったのでは?🙄
まみぽこさんにイライラをぶつける意味がわかりません😑

• はじめてのままり

はじめてのままり

追いかけたら捕まえれるだろ。とか、子供置き去りにしてもエンジン付けっぱでも操作できないんだからとか甘い事言っててドン引きしました。

• 10月8日
いちご

路駐は本来ダメですし路駐してたなら文句は言えないかなと。
路駐して結局歩行者や自転車の通るとこを塞いでるわけですし
旦那さんがそこまで怒る意味がわかりませんね💦
だいたい子供おいていけないだろって感じですよね。
まみぽこさんは悪くないと思います。

• はじめてのままり

はじめてのままり

本当その通りですよね。自分は一切悪くないとでも思っててドン引きしました😕

• 10月8日
m🍏

そもそも路駐する旦那さんが問題ですよね😂
自業自得すぎます😂

それでこっちに当たるとか信じられない😩

• はじめてのままり

はじめてのままり

当たるところ間違えてるし路駐しなければ良かった話なのに。と心底思いますよねえ😕

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

路駐してたならそういうこともあるし自業自得ですね😅自転車ももちろんダメですが。旦那さんキレるくらいならちゃんとパーキングに入れないと。
それに追いかけたところで車で自転車捕まえるのはほぼ無理だと思います💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

次の信号まででも追いかけろよと言われて本当にドン引きしました🙁

• 10月8日

路駐はダメですし、こどもを置いて追いかけるのではなく警察を呼ぶべきかと思います。

• はじめてのままり

はじめてのままり

私もそう言いましたが、防犯カメラ見せてもらうのだって金かかるだろと逆ギレされました😇

• 10月8日