ママリん
ディズニーランドホテルはディズニーランド目の前ですよ☺️
今は旅行会社通して予約するとコロナ関連の割引施策が使えるようになると思うので公式で予約取るより安くなるかと思います!

きなこ
私も今月泊まりで行くことになり、色々調べてホテルオークラにしました!
お互い楽しみですね☺️
予算重視で近いところ、となるとドリームゲートかなと思います。(うちは直前過ぎて満室でした😭)
最寄りの舞浜駅の下にあるので、ランドは徒歩圏内だし電車で来ると場所もわかりやすいかなと思いますよ〜
なお、ディズニーシーとディズニーランドの両方に行くとなると、どのみちディズニーリゾートライン(モノレール)の利用が必要となります☺️
そのほか近くとなると、
・セレブレーションホテルを除く4つのディズニーホテル(ディズニー直営。予算度外視なら本当にオススメです✨)
・ディズニーオフィシャルホテル(提携ホテルの中でも近くの高級ホテル)
が、ありますが、どちらも割とお高めです…
我が家は子供が小さく、昼間一度部屋に戻る予定なのでオフィシャルホテルを選びましたが、開園から閉園まで1日遊ぶのであれば、隣の新浦安駅方面の方が安めかなと思います💡
ディズニー直営でも比較的お安めのセレブレーションホテルもこちらの方にあります。
少し離れてはいますが、ディズニーのある舞浜駅へ無料シャトルバスが出ているところがほとんどなので、バスがあるところを選べばパークへのアクセスはそこまで不便では無いかなと感じますよ♪
-
はじめてのママリ🔰
丁寧で分かりやすい説明ありがとうございます😭
正直地図を見てもディズニーランド入り口もわからず、どうしょ…とアタフタでした💦
教えていただいたホテルの空き状況みてみます。
シャトルバスはありがたいですね!
うちもできれば途中で休憩したいですが…オフィシャルホテルの金額が高くて諦めました😅
お互い楽しみですね💕- 10月8日
-
きなこ
ディズニーランドは舞浜駅の改札出て右手、ディズニーシーは改札を出て左手方向のモノレールで向かいます♪
開園時間前後はそれぞれへ向かう人の流れがあると思うので、当日は着いていけば大丈夫です👍
あとはパーク内のレストランは1ヶ月前から予約が出来るので、見たいパレードやショーの時間と被らないように予約を取ると休憩出来ますよ😊
これからの時期はそこそこ冷える日もあるかと思いますので、予約できるタイプのレストランの方が風も防げてホッとできるかもしれません✨- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😍✨
レストランの予約が出来るのは助かりますね!
人数制限などがあると困るのでディズニーランドのサイトも見てみます😃✨
何から何まで本当にありがとうございます🙇♀️- 10月8日
コメント