※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

他の子供がベビーカーの幌を開けて息子に触ろうとしてくる場面で、どう対応すべきか悩んでいます。皆さんはどうしますか?

ペビーカーの幌(日除けの部分です)を開けて息子に触ろうとしてくる子供について💦どうするのが正解なのでしょうか。

マンションのエレベーター内や公園などに行くと、息子より少し大きい子供たちが近づいてきて、赤ちゃんだねー!と言って触ろうとしてきたり、中には眠っているのに幌を開けて覗き込んできたりする子供に度々遭遇します😭

このご時世で神経質になりすぎてる所もあると思うのですが、正直嫌なのでサッとかわすようにしてます💦

先日エレベーター内でそういう子供に遭遇し逃げ場が無かったため、あからさまにベビーカーの向きを変えて避けてしまったのですが、まぁその子の親は見ていて良い気分はしなかかっただろうなーと思うのですが、どうしたら良かったんでしょう💦皆さんならどういった対応をしますか?
私は親なら注意してくれよー!と思ってしまいました、、。

コメント

あおい

その子達も悪意があって近づいてるわけではないので
寝てるから(もう少しで寝そうだから)静かにしてね(開けないでね)って言ってもダメですかね?
赤ちゃん可愛いーって感じの子達はお兄さんお姉さん扱い?するとわりと言うこと聞いてくれる気がします。

そういう子いますね😢

寝てるからごめんねー
今日ご機嫌ななめだからごめんねー
最近すぐ噛むからごめんねー

って言って止めさせてます💦