コメント
あい
熱が出ると心配ですよね💦
手足が冷たい時は温めてあげて、熱が上がりきったら今度は手足も熱くなって汗をかきはじめるので冷やしてあげたら良いと思いますよ☺︎
みつきの母
看護師で2歳の娘の母です。
手足が冷たい、震える(体を縮こませる)などはまだこれから熱が上がる状態なので冷やさない方がいいですょ‼️
しっかり上がって、汗を掻くようなら冷やした方がいいです‼️
温めるときは温め、冷やすときは本人が気持ちいい程度に冷やしてあげるといいですょ‼️
子供の熱はあせるし、どうしたらいいかわからなくなりますょね…
-
みりん
回答ありがとうございます!すごく久しぶりの熱で手足が冷たい時の対処方法を忘れてしまって!今温めてるんですが中々まだ足が暖まらないです。いまのとこ寝れてはいるんですがちょっとたまに目が覚めたりすると機嫌がわるくなってきました!今夜は注意して様子みます!ありがとうございます!
- 12月17日
退会ユーザー
手足が冷たい時は
まだ冷やさない方がいいですよ(^_^;
まだ熱が上がりきってないので
暖めてあげてください!
熱が上がりきると
手足が温かくなります。
その状態になったら
冷やしてOKです!!
夜は様子を見てみて
水分が取れて
寝れるようであれば
翌朝に 小児科に受診して下さい\( ¨̮ )/
ぐったりしていて
顔色が悪い
水分も取れない場合は
すぐ病院に受診して下さい!
-
みりん
手と首とオデコが暑くて苦しそうなので水枕だけしてるのですが足がつめたいのでやっぱ水枕やめたほうがいいでしょうか?
- 12月17日
みりん
素早い回答ありがとうございます!かなり久しぶりに熱を出したので手足が冷たいときどうするのか忘れてしまって!助かりました!ありがとうございました!!