※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供が生まれてから夫婦の関係がどう変わったか、逆の体験をした方はいますか。

※批判的な意見はご遠慮ください。

【子は鎹(こはかすがい)】という言葉を最近耳にする事があり、自分達もそうなのかなと思いました。

周りには、子供が産まれてから喧嘩が増えた。触れられるのが無理になった、新婚の時は仲良しだったのに…とかをよく聞きます。

その逆で
付き合っている時や結婚して2人きりの時は仲が悪くて、子供が産まれてからは喧嘩も減って仲良く?なった(普通になった)方いらっしゃいますか?

コメント

真鞠

うちはまさにそうです😂

元々不仲ではなかったですが、彼氏として旦那としてはヤバい奴で、我ながらよく結婚までしたよなって感じでした😅

でも息子が生まれてからは、息子のことは世話もするし可愛がってもくれるし、うちの両親や祖父母とも仲良くしてくれて、だいぶ見直してるところです👀笑

はじめてのママリ🔰

はい🙋‍♀️
歳を重ねたのもあるかもしれませんが、同姓時代は家飛び出す喧嘩もちょこちょこ。
怒鳴り合いも日常茶飯事でした😂
仲はいいんですが喧嘩が激しかったです笑

今はそんな喧嘩することもなく、しても寝れば終わります👍
仲良いまま喧嘩だけなくなった感じです☺️

ママリ

うちがそんな感じです!
子供が産まれるまでも頻繁ではないですが
半年に1回くらいで喧嘩してました💦
でも今はそれよりもしなくなったと思います😌

まいごん

結婚前は、大事にされてる感がなくそろそろ別れどきと思ってました😭
今では家族溺愛!優先!で、家の中でも外でも私と手を繋いでくれます😭