※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

里帰り中のサポート内容や生活について教えてください

みなさん里帰り中ってどこまでの世話をしてもらっていますか?

里帰り中どこまでサポートしてもらって
どのような生活をしているかの教えて欲しいです🫡

コメント

れもん

出産後、里帰りをしました。
親も孫の顔が見られて嬉しく、私の身体のことも考えてくれて家事はしない、思う存分休むを徹底してくれました。
朝昼晩は用意してくれて沐浴もしてくれました。
私が里帰り中やっていたのは
息子の洗濯物を畳む、授乳、寝かしつけ (基本的な息子の世話)だけでした!
里帰り3週目くらいから徐々に自分でお昼だけは用意したり、夕飯を作ってみたりと自分ができる範囲で動き始めました!
また、親も仕事を早く切り上げてきてくれて私一人の時間も作ってくれました!

ママリ

家事は全てしてもらってました!自分がしてたことは赤ちゃんのお世話だけです!洗濯物もカゴに入れてたら畳んで帰ってきてました☺️沐浴とかの準備等も手伝ってもらってました。
ひたすらコロコロ赤ちゃんとして、3食おやつ付きって感じです☺️夜泣きの対応は辛すぎて涙しましたが😂

上の子の保育園の送り迎えと家事全般してもらってます!私は赤ちゃんのお世話や子どもたちと遊んだりです😂休める時はちゃんと休んでって感じで本当ありがたいです😭