※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
子育て・グッズ

乳首に水膨れのようなものができ、授乳時に痛みがあります。原因と治療方法を教えてください。

乳首に白い水膨れ?の様なものが出来てしまいました(><)授乳するたび痛みます(><)これってなんなのでしょうか?またどうすれば治るか知っている方教えてください😭

コメント

Kanabanana

私もできたことあります。酷くなると乳腺炎になりますよ!
私は自分で解決しましたが、、、。とにかく乳首をマッサージしてください。乳腺が詰まっているので、それを抜くようにやって下さい。もし自分で抜けなければ、プロの助産師さんなどにおっぱいマッサージしてもらった方がいいと思います。痛いと思いますので、早めに対応して下さいね(><)

• ゆみ

ゆみ

乳腺炎の手前なんですね(><)
    初めは乳腺炎になったのかなと思ってました!
    乳腺炎にならないようにマッサージと授乳頑張ります!
    ありがとうございます!

• 12月17日
  • Kanabanana

Kanabanana

一度詰まったところは何度も詰まるようです。慣れてくると、詰まる手前で分かるようになりす(^_^;)

• 12月17日

赤ちゃんがいっぱい吸ってくれると治りますよ!吸い方をかえてみたりもいいと思います!

• ゆみ

ゆみ

わかりました!
    吸い方も変えてみます!
    ありがとうございます!

• 12月17日

私も出来ました😅水泡潰れたり、かさぶたも出来たし、とにかく痛くて授乳が辛かったです。
私はフットボール抱きで授乳するようになって治りましたよ!おっぱいが出にくいと赤ちゃんも力いっぱい吸うので痛かったのかなと。。

あとは、ピュアレーン?だったか病院から乳首をケアする軟膏を貰って痛む時は塗ってました^o^

• ゆみ

ゆみ

私も今フットボール抱きです!
    赤ちゃんにいっぱい吸ってもらいます!
    プュアレーン私ももらったので使ってみます!
    ありがとうございます!

• 12月17日