昨日事故で整形外科に行き、首と肩が痛い。再度受診すべきか。初めての事故で不安。同じ病院か接骨院か。
昨日、後ろから衝突されムチ打ちで
皆に病院すぐいけと言われ整形外科に行ってきました。
骨の状態は異常なく薬と湿布で様子見てと言われたのですが今日朝起きてから首と肩が痛くて。
もう昨日で病院行く気はなかったのですが
また行った方がいいのでしょうか?😭
初めての事故でどうすればいいのかわかりません。
行くとしたら昨日と同じ整形外科?接骨院ですか?
- りり(4歳2ヶ月, 5歳9ヶ月)

moon
同じ整形外科で診てもらった方が良いかと!

まめも
数年前に同じく後ろから追突された事あります!
うちの場合は停まってる所に相手が突っ込んできたので過失が100%相手にあり、通院したら通院した日数分のお見舞い金?主婦業務休業手当金?だかが支払われました!
私の場合は症状があまりなかったのと、当時妊娠中でできる治療が無く1週間くらいしか通院しませんでしたが、痛みが出ているなら普通に通院で治療を受けられると思うので受診した方がいいと思います!
おそらく事情は話してあると思うので同じ整形外科で診てもらうのがいいかと😊
お子さん小さいので何度も病院通うのは大変かもしれませんが、人によってはむち打ちも後遺症みたいにずっと残る人もいるので、きちんと治療受ける方が安心かと思います💦

むにゅ
同じ整形外科を早めに受診した方が良いです。
私も先日事故して最初は病院なんて行かなくても良いかな…ってくらいでしたが1〜2日経ってから首が上下左右動かせなくなりました😭
追突なら通院日数に合わせて相手の保険から手当も出ますしムチウチ放っておいて後々痛みが長引く人もいるので念のため通院は続けておいた方が良いと思いますよ。
交通費もきちんと出ますので運転していくのがつらかったらバスやタクシー使って領収証貰っておくと良いです。
また、あまり日数経ってから行くと事故との因果関係が分かりにくくなり保険が出なくなるといけないのでなるべく早く行った方が良いです。
コメント